Не может. Откуда у него водитель тогда?

На безвозмездной нет. Что мешает оплачивать услуги хотя бы в минимальном размере?Может ли физ. лицо заключить отдельно договор услуг (по управлению своим автомобилем) на безвоздмездной основе

Это не повод нарушать закон
Может. Минфин РФ: Письмо № 03-03-06/1/780 от 01.12.2009 / Документы / Клерк.Руот 1 декабря 2009 г. N 03-03-061780.doc

Не может. Не Минфин регулирует гражданское законодательство![]()
День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться:Меня зарегистрировали в качестве ИП в августе на УСНО 6%. Я веду деятельность грузоперевозки в СПб (ОКВЭД 60.24).Я подала декларацию по ЕНВД за 3 квартал в налоговую, заплатила налог + взносы в ФФОМС и ТФОМС и 866 р. в ПФР(остальную часть планировала заплатить в 4 кв.). Теперь мне знакомая сказала, что я сделала все неверно, а именно раз я зарегистрировалась на УСНО 6%, то я по нему и должна сдавать отчетность, а не по ЕНВД. По ее мнению мне надо писать письмо в налоговую с просьбой перенести деньги с КБК по ЕНВД на КБК по УСНО+ каким -то образом надо обнулить декларацию по ЕНВД. Посоветуйте , плиз, что делать?

Марианна999, мы же вам уже написали в другой теме. Что Вы все сделали правильно. ЕНВД не выбирают, он сам приходит. И Вы обязаны его платить. Думаете, в другой теме Вам ответят другое?![]()
Я просто хочу еще раз уточнить:
1) Сдавая декларацию по ЕНВД надо ли сдавать раз в год нулевую по УСНО?
2) Как быть с тем, что я по ЕНВД переплатила налог (т.к. не учла что регистрация была только в августе)? Надо другую декларацию подавать в налоговую или как?
1) надо
2)можете подать уточненку...и потом вы должны были встать на учет как плательщик налога ЕНВД,вот с этого времени и должны платить налог.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, с первым пунктом я поныла. А вот объясните, пожалуйста, что значит встать на учет как плательщик ЕНВД? То есть то что меня зарегистрировали по заявлению на УСНО 6% не достаточно? Надо писать еще заявление на ЕНВД? Если да, то как и куда?
семерка34, спасибо! А если я буду отчитываться по ЕНВД и соответственно налог платить буду по ЕНВД, то налог по УСНО 6% я уже автоматом выходит не плачу (за 1 кв, 9 мес и год), верно?А Вы не подскажите еще, как можно оперативнее найти своего налогового инспектора в ИФНС? А то там никто не на какие вопросы не отвечает, сидят только декларации штампуют(Заранее спасибо!
верно.(в части деятельности касающейся ЕНВД)
вы думаете в ФНС у вас будет личный инспектор?
и зачем оно вам надо? Отправили декларацию по почте и аминь.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Спасибо огромное! Вроде бы разобралась) По-больше бы таких умных людей!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Я сдала декларацию по ЕНВД за 3 квартал и не учла, что регистрация была только 5 августа. Скажите, пожалуйста, могу ли я сдать уточненку? В какой срок? И как ее правильно оформить, может есть какой -нибудь образец? Сколько месяцев я там должна ставить 2 или 1? Заранее спасибо!

5 августа была госрегистрация ИП? Тогда налог Вы должны платить только за сентябрь. Подавайте уточненку. Никаких сроков для неё нет (ну спустя три года могут не принять) А образцы Вам зачем? Уточненка это правильная декларация вот и все. Только на титульном листе надо ставить номер корректировки. Как - написано в инструкции к декларации
Да, ИП поставлен на учет 5.08 в МИФНС и свидетельство ЕГРЮЛ от 05.08.10. Над.К, спасибо Вам! А как Вы думаете, образовавшуюся переплату налоговая сможет нам зачесть при оплате налога по ЕНВД за 4 квартал?
зачтет автоматическиобразовавшуюся переплату налоговая сможет нам зачесть при оплате налога по ЕНВД за 4 квартал?
просто заплатите меньше на сумму переплаты
Спасибо, я все поняла)

Если Вы будете оформлять официально отношения, погрязнете в бумажках и отчетности. Пока никто не трогает, работайте так, как будто это Ваша машина
Добрый день всем!
В стописятый , наверное, раз скажите, пожалуйста.
Прописка в ЛО, ТС на учете в СПб (коммерческое МРЭО).
Где ИП на ЕНВД должен встать на учет: в ЛО по прописке или в СПб по месту регистрации ТС?
И еще вопросы:
1. То что ТС куплено до того, как зарегистрирован ИП, не значит, что его нельзя использовать для своей предприн.деятельности?
2. Можно ли использовать для расчетов с заказчиком расчетный счет, открытый еще на просто физика или надо именно счет на ИП?
3. Первое- регистрируем ИП (с УСНО 6% например), а уже при получении доков о регистрации сдаем заявление об ЕНВД?
Спасибо!!!!!
Последний раз редактировалось Pumba; 01.11.2010 в 19:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)