Подскажите пожалуйста если я рассчитываю отпускные, то я беру 12 месяцев, если в этих 12 месяцах был отпуск, то этот месяц из расчета я опускаю?
Подскажите пожалуйста если я рассчитываю отпускные, то я беру 12 месяцев, если в этих 12 месяцах был отпуск, то этот месяц из расчета я опускаю?
А если человек пойдет в отпуск с 20 марта. Предыдущий отпуск был с октября по ноябрь. 12 месяцев с марта 2007 по февраль 2007 года, а как быть с октябрем и ноябрем, брать как неполностью отработанные месяца или вместо них добавить январь, февраль 2007г.
дабрать как неполностью отработанные месяца
я извиняюсь, что вмешиваюсь, но у меня тот же вопрос. В положении 922 четко сказано какое время исключается из расчета - это больничые, декрет, простой и т.п. Времени отпуска там в списке нет. Вот я засомневалась.
Вы точно уверены, что время отпуска надо исключать? Т.е. если работник в течение предыдущих 12 месяцев отвлекался только в отпуск, то расчетный период считается отработанным неполностью??
Аноним, точно-точно, отпуск из расчета исключается.
П.5а) ПП 922 как раз об этом....))))
Да, сказано.В положении 922 четко сказано какое время исключается из расчета
Давайте вместе читать:
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации
Аноним, у вас на время отпуска средний заработок не сохраняется разве? Трудовой кодекс однако предписывает сохранять:
Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Ответ - в п.а) ст.5 Положения 922:В положении 922 четко сказано какое время исключается из расчета - это больничые, декрет, простой и т.п. Времени отпуска там в списке нет. Вот я засомневалась.
Вы точно уверены, что время отпуска надо исключать?
При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации,
в переводе на русский это означает - отпуск, командировка, повышение квалификации с отрывом от работы, дни сдачи крови и т.п. - все время, когда работник получает средний заработок...
то, строго говоря, дни отпуска исключаются из полностью отработанного расчетного периода (начисленные за эти дни отпускные - тоже исключаются).если работник в течение предыдущих 12 месяцев отвлекался только в отпуск
Шмымзик, синхронно писали![]()
вот это я ступила. Спасибо всем ответившим, особенно кто синхронно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)