Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Снова отпуск

Подскажите пожалуйста если я рассчитываю отпускные, то я беру 12 месяцев, если в этих 12 месяцах был отпуск, то этот месяц из расчета я опускаю?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да.

Аноним
    Гость
    А если человек пойдет в отпуск с 20 марта. Предыдущий отпуск был с октября по ноябрь. 12 месяцев с марта 2007 по февраль 2007 года, а как быть с октябрем и ноябрем, брать как неполностью отработанные месяца или вместо них добавить январь, февраль 2007г.

брать как неполностью отработанные месяца
    да

Аноним
    Гость
    я извиняюсь, что вмешиваюсь, но у меня тот же вопрос. В положении 922 четко сказано какое время исключается из расчета - это больничые, декрет, простой и т.п. Времени отпуска там в списке нет. Вот я засомневалась.

Вы точно уверены, что время отпуска надо исключать? Т.е. если работник в течение предыдущих 12 месяцев отвлекался только в отпуск, то расчетный период считается отработанным неполностью??

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, точно-точно, отпуск из расчета исключается.
    П.5а) ПП 922 как раз об этом....))))

В положении 922 четко сказано какое время исключается из расчета
    Да, сказано.
    Давайте вместе читать:

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации

Аноним, у вас на время отпуска средний заработок не сохраняется разве? Трудовой кодекс однако предписывает сохранять:

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска

Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка
    .

Консалтер
    В положении 922 четко сказано какое время исключается из расчета - это больничые, декрет, простой и т.п. Времени отпуска там в списке нет. Вот я засомневалась.

Вы точно уверены, что время отпуска надо исключать?
    Ответ - в п.а) ст.5 Положения 922:
    При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
    а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации,

в переводе на русский это означает - отпуск, командировка, повышение квалификации с отрывом от работы, дни сдачи крови и т.п. - все время, когда работник получает средний заработок...

если работник в течение предыдущих 12 месяцев отвлекался только в отпуск
    то, строго говоря, дни отпуска исключаются из полностью отработанного расчетного периода (начисленные за эти дни отпускные - тоже исключаются).

Консалтер
    Шмымзик, синхронно писали

Аноним
    Гость
    вот это я ступила. Спасибо всем ответившим, особенно кто синхронно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)