Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Нужна ли квитанция к приходному ордеру?

Организация приобретает товар за наличные через своего работника (подотчетное лицо). Он предоставляет авансовый отчет + кассовый чек, накладную, счет-фактуру. НДС везде выделен отдельной строкой. Нужно ли предоставлять еще и квитанцию к приходному ордеру для подтверждения расходов?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Кто-то там
    Я предоставляю. Ведь если Вы как Юр. лицо будете продавать, какие доки выпишите. ПКО-корешок покупателю и т.п.. Ведь верно?

бухгалтер Аватар для Snaky
    Цитата Сообщение от Маша[] Посмотреть сообщение
    Организация приобретает товар за наличные через своего работника (подотчетное лицо). Он предоставляет авансовый отчет + кассовый чек, накладную, счет-фактуру. НДС везде выделен отдельной строкой. Нужно ли предоставлять еще и квитанцию к приходному ордеру для подтверждения расходов?

кассовый чек является подтверждением расходов.
    Расчеты наличными без применения ККМ запрещены у нас. корешок к ПКО может быть, а может его и не быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Я предоставляю. Ведь если Вы как Юр. лицо будете продавать, какие доки выпишите. ПКО-корешок покупателю и т.п.. Ведь верно?
    Да все верно! вопрос в том, подоотчетному лицу вместе с авансовым отчетом, кассовым чеком, накладной, счет-фактурой нужно ли предоставлять в свою бухгалтерию еще и квитанцию(от прих-касс. ордера) которую ему дали? или перечисленных и так достаточно? как отсутствие квитанции отразиться в случае проверки?

Модератор Аватар для бух2007
    Ведь если Вы как Юр. лицо будете продавать, какие доки выпишите. ПКО-корешок покупателю и т.п.. Ведь верно?
    Я как юр.лицо выдаю покупателям товарный и кассовый чек. Особо дотошным выдаю корешок ПКО, но это скорее исключение, чем правило.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Особо дотошным выдаю корешок ПКО, но это скорее исключение, чем правило.
    Спасибо за поддержку особо дотошным...У меня аудиторы такие, ТААкую демагогию про корешок развели, что я теперь лучше с поставщика стребую.

бухгалтер Аватар для Snaky
    у меня аудиторы ни разу не сказали замечаний про отсутствие корешка к ПКО..вот отсутствие кассового чека это нарушение..а корешок нет....
    у банка тоже претензий не было при проверке кассы

Им просто придраться не к чему....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)