Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

телефонная связь заграницей

Во первых рад приветсвовать
    так уж сложилось что последний раз был на форуме почтидва года назад..
    Вливаюсь обратно в ряды...

Вот с таким вопросом..
    собственно все что можно про сотовую связь уже переговорено, но вот тут такое дело..
    когда сотрудник едетза границу, то самым дешевым и практичным способом обеспечить ему связь является покупка им ( на подотчетные деньги)по месту "симки" местного оператора с определенным количеством пердоплаченного трафика. естественно никаких распечаток и никаких отчетов по разговорам получить невозможно даже в теории.. вот думаю куда это все сносить?
    Поделиться с друзьями
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    а чеки на приобретение сим-карты есть ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    а чеки на приобретение сим-карты есть ?
    конечно, но там нет расфировки того сколько там денег за связь сколько за что..
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

4. Клерк
    поясню что меня беспокоит -собственно нету ( и быть не может) вообще никакого документа который подтвердит что вообще какие-то звонки были.. то есть есть чек на покупку услуг связи но напрчь невозможно получить подтверждение о том, были потом телефонные переговоры...

5. Клерк
    неужели никто не сталкивался?

6. Модератор Аватар для Январь
    напрчь невозможно получить подтверждение о том, были потом телефонные переговоры...
    Издайте приказ. Купить симку, разговаривать только по производственной необходимости.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Издайте приказ. Купить симку, разговаривать только по производственной необходимости.
    Я видимо неясно выразился , с симкой все понятно.. ну вот купили симку стоит она к примеру 100 ЕВРО - собственно сама симка ничего не стоит стоит определенный объем предоплаченой связи.. но как потом подтвердить. что услугисвязи были оказаны? ведь сотрудник мог и не исползовать телефон или использовать только часть предоплаченного трафика

8. Модератор Аватар для Тоня
    хм...хороший вопрос, у меня такой не возникал никогда в похожей ситуации. Водители из загранрейсов привозят телефонные карты на определенное кол-во единиц (сумму), а звонок по ней может быть всего один. Оформляла как указала Январь, приказ на покупку карты в рейсе и к а/о ее на всю сумму.

9. Модератор Аватар для Январь
    но как потом подтвердить. что услугисвязи были оказаны? ведь сотрудник мог и не исползовать телефон или использовать только часть предоплаченного трафика
    Но ведь вне зависимости от того, всё он использовал или нет, затраты на покупку симки были? Покупалась она в "хороших" целях? И сдать обратно поставщику связи неиспользованный трафик вы не можете. Значит, всю сумму на затраты, без каких-либо расшифровок.

10. Клерк
    Но ведь вне зависимости от того, всё он использовал или нет, затраты на покупку симки были? Покупалась она в "хороших" целях? И сдать обратно поставщику связи неиспользованный трафик вы не можете. Значит, всю сумму на затраты, без каких-либо расшифровок.
    Лологически так оно и есть. но.. внимательно читая 25-ю главу...
    Если реально звонков не было ( а доказать что были я не могу)то и производственный характер затрат не очевиден ...

11. Модератор Аватар для Тоня
    Я тоже не могу доказать, что телефонная карта была активирована (что, кстати, бывает), но ни у одного налорга даже вопросов не возникло при проверке кучи а/о с этими карточками.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Я тоже не могу доказать, что телефонная карта была активирована (что, кстати, бывает), но ни у одного налорга даже вопросов не возникло при проверке кучи а/о с этими карточками.
    \
    спасибо - я собственно и спрашивал о том какая практика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)