Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Начало деятельности по ЕНВД (изг. мебели)

Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться новичку в спецрежимах.
    В январе зарегистрировали ООО в Москве с намерением заниматься столярным производством УСН 15%. В феврале получили на расчетный счет первый аванс и арендовали цех. С марта там подготовлены стационарные рабочие места и собиралась я на этой неделе ехать регистрировать обособленное подразделение (Подольский район Московской области). И тут "вдруг" узнала про то что первый наш аванс попадает под ЕНВД - бытовые услуги населению. Запуталась - я нарушила срок регистрации ООО, как плательщика ЕНВД или еще нет? Полученный аванс с т.з. УСН это уже доход? А с т.з. ЕНВД - начало деятельности? Заказ по авансу еще не выполнен - там изготовление мебели из давальческого материала, а материал заказчик передал только в начале марта. Как мне теперь из этого выруливать? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И тут "вдруг" узнала про то что первый наш аванс попадает под ЕНВД - бытовые услуги населению.
    В МОСКВЕ ЕНВД ТОЛЬКО ПО НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЕ!!!!
    А вот откроете обособленное в Подольском районе, эта обособка может попасть под ЕНВД. Правда, не очень понятно, кому и какие услуги Вы собираетесь оказывать

Клерк
    В московской области у нас производственный столярный цех. 1й заказчик - физ.лицо, сам заказ на производство мебели, т.е. ЕНВД (ОКУН 014100), последующие, видимо, тоже будут с физ. лицами.

Я наверное не правильно объяснила - в Москве у нас юр. адрес, а столярный цех арендован в области. Т.е. фактически вся фирма в области. По закону срок регистрации плательщика ЕНВД - 5 дней с момента начала деятельности, попадающей под ЕНВД. Я не понимаю, если договор заключен и аванс получен еще в феврале и аренда цеха началась тоже в феврале, считается ли, что деятельность, облагаемая ЕНВД, в феврале и началась? Или возможно как-то подтвердить, начало деятельности с марта?

Клерк
    Cнова прошу помощи.
    В Московской области зарегистрировала обособленное подразделение (фактически "подразделение" - вся фирма) . Есть свидетельство с КПП. Работали спокойно с юр.лицами.
    Теперь это подразделение получило аванс от частного лица на изготовление мебели. Чего делать?
    Надо там опять регистрироваться только уже в качестве плательщика ЕНВД?
    Может у кого-то есть ссылка, где искать К2 (Московская область, г. Щербинка Подольский район)?
    Как делить расходы по упрощенке и ЕНВД за этот квартал, если пока получен только аванс, а сдадут работу только в июле?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    если договор заключен и аванс получен еще в феврале и аренда цеха началась тоже в феврале, считается ли, что деятельность, облагаемая ЕНВД, в феврале и началась?
    Имхо - да.
    Надо там опять регистрироваться только уже в качестве плательщика ЕНВД?
    "Опять" не надо.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У меня похожая ситуация. Помогите, а то я совсем запуталась...

Фирма в Москве на УСН 15% занимается производством мебели. В апреле арендовали торговую площадь в мебельном магазине в Химках, продажа физ. лицам мебель собственного изготовления в розницу за наличные или по пластикой карте.

Зарегистрировали ОП. 1 продавец. Подпадаем ли мы по ЕНВД или нет? По НК ст. 346.27 вроде бы розничная торговля товарами собственного производства не подпадает под ЕНВД.
    Какую отчетность нужно представить в налоговую по ОП?
    Декларацию по УСН сдается вцелом по предприятию в московскую налоговую?

Помогите... совсем запуталась.

Модератор
    Не попадает под ЕНВД
    Никакой отчетности по ОП. Только НДФЛ с зарплаты работника уплачиваете в налоговую г.Химки

Модератор Аватар для Andyko
    розничная торговля товарами собственного производства не подпадает под ЕНВД.
    да
    Декларацию по УСН сдается вцелом по предприятию в московскую налоговую?
    да

Клерк
    Над.К, Andyko, большущее спасибо!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)