Всем доброго времени суток!
Ситуация такая, взял в свое время кредит 60тыс.руб. Но как обычно бывает берешь чужие и на время, а ситуации бывают разные и так получилось что не справляюсь с процентами, по кредиту я уже отдал сумму которую взял и чуть больше когда пришел в банк мне сказали отдай 20тыс. и мы этот кредит закроем время дали 2 дня. Я собрал деньги и принес, а мне после того как я отдал деньги говорят что до закрытия кредита я еще 8 тыс должен. т.к. соглашение о закрытии было устное, ну поверил я банку, то доказывать что еще позавчера мне обещали его закрыть было бесполезно, а этих 8 тыс. ну не было. Потом я 2 месяца не платил т.к. были большие трудности с деньгами. а на данный момент подали дело в суд и банк уже требует не 8 а 30тыс. и это минимально, а у меня нет таких денег есть 20 и согласен их отдать за полное погашение, но банк на встречу не идет требует свое. Мне подсказали что если я найму бухгалтера и он в расчетах банка найдет хоть одну ошибку. я смогу отдать только ту сумму которую брал и вообще есть ли законы что если у меня нет материальной возможности гасить кредит с процентами чтобы я отдал только то что брал? Сейчас этот банк таскают по судам за то что они не разьясняли когда человек брал кредит сколько он точно должен отдать. Может кто встречал похожие судебные приценденты с положительным решением в пользу кредитора. скиньте пожалуйста ссылки!
Зарание спасибо за советы!