Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Помогите как поступить с кредитом?

Всем доброго времени суток!
    Ситуация такая, взял в свое время кредит 60тыс.руб. Но как обычно бывает берешь чужие и на время, а ситуации бывают разные и так получилось что не справляюсь с процентами, по кредиту я уже отдал сумму которую взял и чуть больше когда пришел в банк мне сказали отдай 20тыс. и мы этот кредит закроем время дали 2 дня. Я собрал деньги и принес, а мне после того как я отдал деньги говорят что до закрытия кредита я еще 8 тыс должен. т.к. соглашение о закрытии было устное, ну поверил я банку, то доказывать что еще позавчера мне обещали его закрыть было бесполезно, а этих 8 тыс. ну не было. Потом я 2 месяца не платил т.к. были большие трудности с деньгами. а на данный момент подали дело в суд и банк уже требует не 8 а 30тыс. и это минимально, а у меня нет таких денег есть 20 и согласен их отдать за полное погашение, но банк на встречу не идет требует свое. Мне подсказали что если я найму бухгалтера и он в расчетах банка найдет хоть одну ошибку. я смогу отдать только ту сумму которую брал и вообще есть ли законы что если у меня нет материальной возможности гасить кредит с процентами чтобы я отдал только то что брал? Сейчас этот банк таскают по судам за то что они не разьясняли когда человек брал кредит сколько он точно должен отдать. Может кто встречал похожие судебные приценденты с положительным решением в пользу кредитора. скиньте пожалуйста ссылки!
    Зарание спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация такая, взял в свое время кредит 60тыс.руб. Но как обычно бывает берешь чужие и на время, а ситуации бывают разные и так получилось что не справляюсь с процентами, по кредиту я уже отдал сумму которую взял и чуть больше когда пришел в банк мне сказали отдай 20тыс. и мы этот кредит закроем время дали 2 дня. Я собрал деньги и принес, а мне после того как я отдал деньги говорят что до закрытия кредита я еще 8 тыс должен.
    документы, свидетельствующие о перечислении этих денег есть? Впрочем, как и сам договор?
    ...т.к. соглашение о закрытии было устное, ну поверил я банку, то доказывать что еще позавчера мне обещали его закрыть было бесполезно, а этих 8 тыс. ну не было.
    "обещали закрыть" как? что сказали?документы есть какие-нибудь по этому поводу?
    Потом я 2 месяца не платил т.к. были большие трудности с деньгами. а на данный момент подали дело в суд и банк уже требует не 8 а 30тыс. и это минимально, а у меня нет таких денег есть 20 и согласен их отдать за полное погашение, но банк на встречу не идет требует свое.
    вам нужно ориентироваться на график погашения задолженности в договоре. Торговаться "я вам 20 и вы отстаете"-не выйдет
    .. и вообще есть ли законы что если у меня нет материальной возможности гасить кредит с процентами чтобы я отдал только то что брал?
    нет Вы согласились на определенные условия, заключая договор. Для банка ваши проценты-одна из "статей дохода", они также зарабатывают и какой им смысл отказываться от этого?
    Если ваше мат.положение существенно ухудшилось-теоретически возможен вариант снижения процентов. Только теоретически, имхо..

3. Аноним
    Гость
    1. Вам надо не бухгалтера, а юриста, чтобы он посмотрел кредитный д-р и расчеты по нему и рассчитал Ваши платежи, неустойки и %
    2. Закона о снижении материальной ответственности нет, есть соразмерная ответственность за неисполнение обязательств - ст.333 ГК РФ- суд может снизить неустойку
    3. В суде можно пойти на мировое с банком и выплатить ему меньшую сумму. Как правило банки на это идут, т.к. лучше получить сразу, чем взыскивать в час по чайной ложке
    4. О практике ходят слухи, но сама не видела.
    5. А если как Вы говорите бухгалтер найдет хоть одну ошибку в расчетах, это влечет за собой перерасчет, а не то, что Вы отдадите сумму, которую брали без % и неустоек. Здесь можно будет снизить размер % и неустойки. И повторюсь, не бухгалтер Вам нужен, а юрист!

4. Аноним
    Гость

Вопрос

документы о перечислении денег и договор у меня имеются. А договоренность о погашении была на словах я приношу деньги они закрывают кредит. (не закрыли)
    но дело втом что они подали в суд, я попросил сделать деструкторизацию т.е растянуть всесь долг и я его со временем погашу, но банк отказался говорят что если они это сделают то больше они на меня не смогут в суд подать. я так понял что если они так сделают и я не буду платить, то они ничего не смогут мне сделать и если я уеду из города то им придется забыть об этом долге. (я верно подумал)

5. Аноним
    Гость

Вопрос

А я смогу подать встречный иск в суд на банк если выясниться что они меня обсчитали? и Выставить им сумму например марального ущерба

6. Клерк
    Если вам так легко "уехать из города" - то у банка шансов мало взыскать задолженность. У банка хорошие шансы, если есть откуда взыскать долг - имущество какое-нибудь или зарплата белая.

7. N_Y
    Аноним, скрываться от банка-не лучший выход. Вам какую-то калькуляцию направляли с копией иска? Вы ее сверяли со своим договором?

8. Аноним
    Гость

Вопрос

Имущества у меня телевизор и диван. я прописан у отца, но фактически там не живу уже много лет, и действительно собираюсь уехать, а они не могут претендовать на имущество отца (он не был поручителем)

9. Клерк
    А вообще-то поручители были ?

10. Аноним
    Гость
    Калькуляций и исков я не видел т.к они скорее всего к отцу приходили (по прописке) и скорее всего заказными письмами , а я сним не общаюсь и писем не получал

11. Аноним
    Гость
    поручителей не было сумма маленькая

12. N_Y
    Калькуляций и исков я не видел т.к они скорее всего к отцу приходили (по прописке) и скорее всего заказными письмами , а я сним не общаюсь и писем не получал
    запросите письменно расчет вашей задолженности и сверьте с цифрами в договоре

13. Аноним
    Гость
    если цифры не совпадут что делать?

14. N_Y
    если цифры не совпадут что делать?
    главное: вам нужно понимать, что от вас требуют. Читайте внимательно договор: условия о штрафах, пенях и т.д.
    Если не совпадут-можно попытаться подать встречный иск, но для этого надо знать, что сумма завышена (имхо-вряд ли банк подаст исковое с "левыми" расчетами, не оговоренными в договоре..)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)