Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Камеральная проверка

имеет ли право ИМНС требовать сейчас от организации, зарегистрированной в июне 2002 года, для проведения камеральной проверки документы? Сразу по всем налогам за 9 месяцев 2003 года и в течение пяти дней!
    Распечатать надо все индивидуальные карточки (НДФЛ и ЕСН), оборотки по счетам, налоговые регистры. А мы еще перышки не чистили. Только начали - с инвентаризации имущества. А тут такой кошмар.
    Вот такой вопрос печальный... Может, можно как-то отбиться или хотя бы сдвинуть срок?
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. киник Аватар для stas®
    Людик, по всем - не имеет, т.к. у НДС, например, налоговый период - месяц/квартал. А камеральная проверка проводится в течение трех месяцев после подачи декларации.

Индивидуальных карточек по ЕСН вы иметь не обязаны.
    Форма карточек по НДФЛ на 2003 год не утверждена МНС - тоже можно отбиться (по крайней мере, можно затянуть, попросив налорга уточнить, по какой форме и на основании какого нормативного акта должны составляться и представляться 1-НДФЛ).

"Оборотки по счетам" - непонятно. Ихмогут требовать только если есть налог на имущество, все остальные налоги вроде без БУ обходятся.

Кроме того, запросы со словом "все документы" можно вообще не исполнять: арбитражка всегда в пользу налогоплательщика. Опять-таки, можно написать письмо с просьбой уточнить состав документов.

3. Клерк
    можно написать письмо с просьбой уточнить состав документов.
    <b>stas®</b>, они состав документов дали. Это я так сократила. Позвонили директору, сказали, что надо представить подтверждение на льготы. Он спросил про аккредитацию НИИ. Говорят, нет приезжайте заберите письмо. Девушка наша съездила и привезла два письма-требования, одно - по НДС (представить: договора на НИОКР, справку финорганов о бюджетном финансировании, распечатку счетов 19,68, копию свид-ва о аккредитации, копию отчета за 9 месяцев, что-то еще). Второе письмо - по остальным налогам (кроме имущества - мы не платим) Представить инд.карточки, оборотки по счетам 08,20,26,69,68... , налоговые регистры. Справки-расшифровки по начислениям ст. 238 НК и по расходам, не включаемым в расчет налога на прибыль. В основном, кажется, все.
    Письма у них не зарегистрированы, но девульку мою заставили расписаться в получении.
    Сказали, если не будете успевать, позвоните. (это чтобы они были в курсе). Но так все не кстати.
    С уважением, Людмила

4. киник Аватар для stas®
    если не будете успевать - не нервничайте. У девушки доверенности не было, так что оштрафовать налорги вас не смогут .

5. Клерк
    Вот это проверочка!!!!! Хотя я согласна во всем со Стасом. Честно говоря у меня камералку почти по каждому налогу проводят каждый квартал, но ни разу ни одного дока не потребовали. Просто сразу шлют письма по пеням и штрафам и дают неделю, чтобы к ним приехать поспорить. Приезжаю, спорю, что-то плачу, что-то нет. А если все документы, так какая же это камералка????
    А вообще недавно статья была здесь на форуме, про камеральные проверки, и что могут налорги потребовать.

6. Клерк
    Анна, не переживайте... они должны потребовать от Вас внесения изменений в декларацию, плюс Вы имеете право давать пояснения. Поскольку Вас лишили двух прав, то они однозначно неправы юридически... может стоит один разок написать исковое? Мне почему-то кацца.. что суд даже не состоится...
    У меня тоже через квартал камералки... договорились по-хорошему - теперь звонят и по телефону (!) просят пояснить ту или иную цифру

7. Клерк
    А по-моему это не камералька, больше смахивает на выездную, советую попросить несколько дней на подготовку документов и приносить по мере готовности по каждому из проверяемых налогов.... единственное хочу порадовать что проверка в начале деятельности всегда на пользу, ошибок не должно быть много, память еще не стерла почему был какой-то излом или вывих, так что удачи!

8. Клерк
    В пятницу пойдем сдаваться. Плюсы, конечно, есть - в том, что в начале деятельности проверяют - мало темных пятен. Плюс поняли (почти), как ведется налоговый учет в 1С. До этого момента особо не интересовались, предполагали в конце года регистрами заняться. Все пересчитали - нашли 10 рублей. Но есть серьезный минус - в НУ 1С нет раздельного учета, а у нас по каждой теме - свой БУ и НУ, поэтому приходилось вытаскивать в Exel и корректировать. А еще нет возможности (но хочет получить эти данные налоговик) распечатать все расходы, не используемые в целях налогообложения. У меня кроме коммерческих есть еще бюджетные средства, а затраты по ним не попадают в НУ. Кроме ручного способа другого не вижу. Может кто подскажет? Уж, очень много ручками надо делать!. А может по бюджетным средствам мы вообще не должны перед ними отчитываться (такая крамольная мысль у меня появилась)? Может ИМНС не должны их контролировать? Просветите, пожалуйста. Есть же ОФК и КРУ.
    Последний раз редактировалось Людик; 03.12.2003 в 22:55.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)