Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для stg

Баланс новой организации

Добрый день.
    Ситуация такова:
    Зарегистрировались 25 октября 2007 года. Как я понимаю баланс за 2007 год я не сдаю?
    А когда сдаю, по окончанию 1-го квартала?
    Если так то возникает другой вопрос. По итогам 2007 года есть нераспределенная прибыль. Учредители хотели бы получить дивиденды.
    А раз нет баланса, то какие дивиденды, на основании чего?
    Или делать баланс для учредителей а в налоговую не нести?
    И в статистику соответственно тоже ничего не сдаю?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    А раз нет баланса, то какие дивиденды, на основании чего?
    Чтобы выплатить дивиденды, нужно рассчитать чистую прибыль. Можете рассчитать ее любым способом, но форма 2 "отчет о прибылях и убытках" - самая удобная, она ж для того и задумана. . Неплохо бы и чистые активы посчитать (не окажутся ли они меньше УК).
    "Засада" в оформлении выплат м.б. такая: засомневаются налогорги в том, что произведенные выплаты являются дивидендами и "поправят" симпатичную" ставку НДФЛ в 9%.

Клерк Аватар для stg
    Другая. Спасибо большое за ответ.
    Я только что разобралась, хотела написать но вы меня опередили.
    Оказывается, даже если есть прибыль (и она расчитана), всё равно в моем случае учредители пролетают с дивидендами. Т.к первое годовое собрание они вправе провести только в промежуток с 1 марта 2009 по 30 июня 2009.
    Вот полная цитата (вдруг кому пригодится):
    "По общему правилу отчетный год совпадает с календарным годом. Однако необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Закона о бухучете (приложение N 7) первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.
    Таким образом, в случае если общество создано после 1 октября, первые годовые собрания должны быть проведены в период с 1 марта по 30 июня года, следующего вторым по счету после года создания общества."

Другая
    Гость
    stg, если уж очень "приспичило", то можете выплатить не дивиденды, а часть прибыли, пропорциональную доле в УК, это можно сделать и без годового собрания, просто по решению. Только ставка НДФЛ там хуже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)