Показано с 1 по 19 из 19
    Викта Викта вне форума
    Клерк

переплата по НДС/ могут ли быть штрафы

Подскажите, а есть по НДС произошла переплата. Декларации уже сданы и уточнять не хочется. При проверке могут быть какие-то штрафы? Мы не занизили налог, а завысили...
    Поделиться с друзьями

Александр Татаринов Александр Татаринов вне форума
    Клерк
    Викта, Штраф за неуплату 20% от суммы; если вы уплатили всё, за что ж вас штрафовать то. Вас, если очень постараться, можно штрафануть за нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения, но это вряд ли.

Дмитрий Дмитрий вне форума
    Клерк
    могутбыть и серьезные - но не за переплату НДС, а потому, что переплатив НДС вы тем самым занизили базу для налога на прибыль и недоплатили прибыль ..вот за это могут и....
    в былые годы это была общая практика , как сейчас незнаю.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    а потому, что переплатив НДС вы тем самым занизили базу для налога на прибыль
    Это как это?

Викта Викта вне форума
    Клерк
    спасибо за информацию

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Это как это?
    обыкновенно .. НДС - заплатили - заплатили. а если бы не платили ( не начисляли) то налогооблагаемая прибыль была бы ровно на эту сумму больше..то есть в худший сценарий такой
    1. переплаченый НДС ( например) 100 рублей - вернуть
    2. Обвинить в занижении базы по налогу наприбыль в размере 100 рублей и соответсвенно неуплате с этих 100 рублей налога на прибыль и дальше по полной программе- доначисление, штрафы, пени...
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Клерк
    Дмитрий, И часто Вы на НДС прибыль уменьшаете?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Дмитрий, Вы собрали в кучу то, что в принципе в кучу не собирается.... Как Вам это удалось?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Вы собрали в кучу то, что в принципе в кучу не собирается.... Как Вам это удалось?
    я не в кучу собрал а говорю о том что знаю... ( уточним к слову сказать что незнаю что именно по этому поводу сейчас делается) так вот некоторое количество лет назад когда по налогу на прибыль штрафы были драконовские - была внутренняя ДСП инструкция в налоговой которая имено так и предрисывала трактовать пререплату косвенных налогов ( там не только с НДС но еще и с НСП была такая же беда) и если придерживаться именно БУКВЫ закона - по которой администрирование разых налогов разделено то так оно и есть .
    я не утверждаю что сейчас так будет -просто обращаю внимание на риск...

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Как выбытие лишних денег с расчетного счета /счета БУ № 51 (переплата по НДС) влияет на прибыль?

nadya23 nadya23 вне форума
    Клерк

nadya23

У меня возникла точно такая же ситуация,я все же решила уточнить,а как быть с переплатой?как ее зачесть??

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    как ее зачесть??
    При помощи письма о зачете.

Клерк
    Просим зачесть переплату в счет будущих платежей.... Что-то типа этого, я просто ни разу не составляла.Как его составить???

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Что-то типа этого
    Да.

Клерк

nadya23

Это письмо сдается в канцелярию и еще сдать уточненную декларацию,на этом все?

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    пререплату косвенных налогов
    ндс конечно косвенный, но по логике это должно касаться налогов, включаемых в расходы при налоообложении прибыли - есн тот же или налог на имущество.
    другое дело, может возникнуть несоответствие вашей выручки по декларации по ндс и того, что вы в прибыли покажете. тут они уже захотят узнать, отчего расхождения =) а если переплата чисто техническая (ну ошиблись на нолик в платежке) - какой же тут криминал?
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Akilah Akilah вне форума
    Клерк
    Налоги зачитываются по уровням бюджета. Понятия косвенные - прямые в НК нет.

Простите мне мою необразованность, но я что-то тоже не очень понимаю каким образом НДС к уплате уменьшает базу по налогу на прибыль???

Клерк
    Ошибку в НДС я заметила перед сдачей прибыли,так что там все в порядке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Налоги зачитываются по уровням бюджета. Понятия косвенные - прямые в НК нет.

Простите мне мою необразованность, но я что-то тоже не очень понимаю каким образом НДС к уплате уменьшает базу по налогу на прибыль???
    Вот именно! с какой стати

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)