Подскажите, а есть по НДС произошла переплата. Декларации уже сданы и уточнять не хочется. При проверке могут быть какие-то штрафы? Мы не занизили налог, а завысили...
Подскажите, а есть по НДС произошла переплата. Декларации уже сданы и уточнять не хочется. При проверке могут быть какие-то штрафы? Мы не занизили налог, а завысили...
Викта, Штраф за неуплату 20% от суммы; если вы уплатили всё, за что ж вас штрафовать то. Вас, если очень постараться, можно штрафануть за нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения, но это вряд ли.
могутбыть и серьезные - но не за переплату НДС, а потому, что переплатив НДС вы тем самым занизили базу для налога на прибыль и недоплатили прибыль ..вот за это могут и....
в былые годы это была общая практика , как сейчас незнаю.
Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня
Это как это?а потому, что переплатив НДС вы тем самым занизили базу для налога на прибыль
спасибо за информацию
обыкновенно .. НДС - заплатили - заплатили. а если бы не платили ( не начисляли) то налогооблагаемая прибыль была бы ровно на эту сумму больше..то есть в худший сценарий такой
1. переплаченый НДС ( например) 100 рублей - вернуть
2. Обвинить в занижении базы по налогу наприбыль в размере 100 рублей и соответсвенно неуплате с этих 100 рублей налога на прибыль и дальше по полной программе- доначисление, штрафы, пени...
Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня
Дмитрий, И часто Вы на НДС прибыль уменьшаете?
Дмитрий, Вы собрали в кучу то, что в принципе в кучу не собирается.... Как Вам это удалось?![]()
я не в кучу собрал а говорю о том что знаю... ( уточним к слову сказать что незнаю что именно по этому поводу сейчас делается) так вот некоторое количество лет назад когда по налогу на прибыль штрафы были драконовские - была внутренняя ДСП инструкция в налоговой которая имено так и предрисывала трактовать пререплату косвенных налогов ( там не только с НДС но еще и с НСП была такая же беда) и если придерживаться именно БУКВЫ закона - по которой администрирование разых налогов разделено то так оно и есть .
я не утверждаю что сейчас так будет -просто обращаю внимание на риск...
Как выбытие лишних денег с расчетного счета /счета БУ № 51 (переплата по НДС) влияет на прибыль?
У меня возникла точно такая же ситуация,я все же решила уточнить,а как быть с переплатой?как ее зачесть??
При помощи письма о зачете.как ее зачесть??
Просим зачесть переплату в счет будущих платежей.... Что-то типа этого, я просто ни разу не составляла.Как его составить???
Это письмо сдается в канцелярию и еще сдать уточненную декларацию,на этом все?
ндс конечно косвенный, но по логике это должно касаться налогов, включаемых в расходы при налоообложении прибыли - есн тот же или налог на имущество.пререплату косвенных налогов
другое дело, может возникнуть несоответствие вашей выручки по декларации по ндс и того, что вы в прибыли покажете. тут они уже захотят узнать, отчего расхождения =) а если переплата чисто техническая (ну ошиблись на нолик в платежке) - какой же тут криминал?
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
Налоги зачитываются по уровням бюджета. Понятия косвенные - прямые в НК нет.
Простите мне мою необразованность, но я что-то тоже не очень понимаю каким образом НДС к уплате уменьшает базу по налогу на прибыль???
Ошибку в НДС я заметила перед сдачей прибыли,так что там все в порядке
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)