Показано с 1 по 5 из 5
    Красный Мак
    Гость

ЕНВД? (Сдача в аренду части торговой площади)

ИП арендует помещение. Раньше нам арендодатель без проблем часть площади отписывал под наше ИП и цель в договоре была розничная торговля. В свете новых изменений арендодатель не хочет попадать под ЕНВД и предлагает нам сдать с правом субаренды. Помещение, которое мы снимаем имеем торговую площадь под магазин, но специально ничем не оборудовано, может использоваться под офис, менеджеры сидят рядом с выставленными на продажу образцами оборудования. Часть этого помещения, примерно 5-6 кв.м. под прилавком планируется сдать ИП. У меня два вопроса, уважаемые колллеги:
    1)Будет ли подпадать такая субаренда под ЕНВД и надо ли ООО сообщать в налоговую о том, что появились виды деятельности под ЕНВД, ООО на общей системе?
    2)Правильно ли я понимаю, что должна снять с вычета и из расходов по прибылисумму относящуюся к этим 5 кв.м. и убрать из доходов по прибыли и НДС выручку по субаренде? Это все что надо будет сделать по раздельному учету? ООО будет продавать оптом товар ИП. ИП не имеет наемных работников, коммунальные расходы включены в арендную плату.
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Кто-нибудь может ответить?

Корейко Корейко вне форума
    Клерк Аватар для Корейко
    Я, если честно, ничего не понял!
    Так вы ИП или ООО?
    Почему арендодатель попадает на ЕНВД? Он же сдает помещение ИП приравненому в данном случае к Юр. лицу. Или он еще сам приторговывает там? Дальше не понятно, что за ООО и откуда оно взялось.

mobilkom08 mobilkom08 вне форума
    Клерк
    В свете новых изменений
    А я не в курсе, что за изменения? Что аренда теперь ЕНВД?
    И еще вопрос: Есть офис фирмы, где планируется сдать в аренду ИП часть помещения (под кассу для торговли). Указать эту площадь в договоре или обязательно должно это место быть выделено по документам БТИ(перегородка и т.д.)?

Красный Мак
    Гость
    Да, площадь обязательно должна быть отгорожена хотя бы прилавком, иначе будут проблемы. Изменились формулировки в 26 главе, будь она не ладна, с этого года. Теперь, если арендодатель юр.лицо сдает в аренду все помещение, то у него общий режим, а если по частям, и часть под стационарную розничную торговлю, не оборудованную торговым залом, то ЕНВД и раздельный учет светит арендодателю. Вот и предлагает сдать все с правом субаренды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)