Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Iskorka777

безнадежный вексель

Клиент хочет рассчитаться векселем. Этот вексель безнадежный, т.е. его невозможно обналичить. Это договоренность руководства, я в причину не вникаю. На 62-3 будет висеть вексель, в какой период его можно включить в затраты и вообще можно так поступить? я вообще в первый раз с векселями сталкиваюсь, и не знаю что это такое и с чем его едят ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    в какой период его можно включить в затраты
    ни в какой.
    Этот вексель безнадежный
    срок погашения-то хоть еще не прошел?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Iskorka777
    jul-2000, я к сожалению не знаю, подскажите статейку где можно узнать все об учете, погашении векселей и т.д....а то вообще как баран на новые ворота

4. Аудитор Аватар для taintedy
    ни в какой.
    jul-2000, а почему? разве мы не должны по истечению трехгодичного срока от даты его предъявления по бу списать его в состав прочих расходов и кинуть его на 007 счет, а по ну признать убытком, приравниваемым к внереализационным расходам в соответсвие с пп. 2 п. 2 ст. 265?
    Последний раз редактировалось taintedy; 12.03.2008 в 10:55.
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
    Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.

5. Клерк
    taintedy, имхо, для этого его нужно предъявить к платежу... чтобы был долг, а не бумашшка.

6. Клерк Аватар для Iskorka777
    Цитата Сообщение от Iskorka777 Посмотреть сообщение
    , подскажите статейку где можно узнать все об учете, погашении векселей и т.д....а то вообще как баран на новые ворота
    ну пожалуйста!!!

7. Аудитор Аватар для taintedy
    Денис В., тогда я не пойму самого понятия "вексель безнадежный". Я как поняла, что покупатель расплатился векселем, на котором стоит определенная дата, когда он обязуется погасить это обязательство. Мы его в течении трех лет как бы предъявляем к платежу,но он как бы отказывается нам платить, и тогда мы его списываем как безнадежный долг, но возможно в ну мы его сможем включить в расходы только после официальной процедуры в суде, но в любом случае по бу мы же его должны списать, но сейчас, а по только по истечении трехгодичного срока?А если срок погашения уже давно, а он им расплатился (если считать что это вексель третьего лица), то как тогда вообще можно признать такую сделку действительной?
    Последний раз редактировалось taintedy; 12.03.2008 в 11:47.
    Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!

8. Клерк
    Iskorka777, вы так не переживайте, все равно первоисточник ст. 280 (налоги) и ПБУ19 - бухучет. Плюс конечно же положение о простом и переводном векселе 37 года.

Ну и мы вам поможем... только вопрос задайте.
    Денис В., тогда я не пойму самого понятия "вексель безнадежный". Я как поняла, что покупатель расплатился векселем, на котором стоит определенная дата, когда он обязуется погасить это обязательство. Мы его в течении трех лет как бы предъявляем к платежу,но он как бы отказывается нам платить, и тогда мы его списываем как безнадежный долг, но возможно в ну мы его сможем включить в расходы только после официальной процедуры в суде, но в любом случае по бу мы же его должны списать, но сейчас, а по только по истечении трехгодичного срока?А если срок погашения уже давно, а он им расплатился (если считать что это вексель третьего лица), то как тогда вообще можно признать такую сделку действительной?
    Имхо, это означает, что хотим повесить на баланс бумажку, деньги по которой мы точно не получим... Не побъют ли нас за это?

9. Клерк Аватар для Iskorka777
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение
    Iskorka777,
    Имхо, это означает, что хотим повесить на баланс бумажку, деньги по которой мы точно не получим... Не побъют ли нас за это?
    В самую точку!!!

10. Клерк Аватар для Iskorka777
    положение о простом и переводном векселе 37 года.

СЕРЬЕЗНО?! обалдеть, еще существуют такие положения? или это шутка?

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Не-а, не шутка.

12. Клерк
    Это практически полностью принятое дореволюционное положение

13. Клерк Аватар для ДМкон
    Последний раз редактировалось ДМкон; 12.03.2008 в 15:55.

14. Аудитор Аватар для taintedy
    Так какой выход из этой ситуации, постоянно продлевать срок платежа по этому векселю?

15. Клерк
    Я бы сделала так:
    в любой фирме есть неученные ОС - мебель, оргтехника и прочее, что можно списать быстро. Стоимость каждого изделия не более 20000руб. Получаете от любой фирмы, можно однодневки, предметы, расплачиваетесь векселем, а предметы приходуете, как единица, стоимость которых списывается в момент ввода в экспуатацию.

16. Клерк Аватар для jul-2000
    расплачиваетесь векселем
    НДС при этом нужно "живьем" заплатить

17. Клерк
    Но почему же надо. Может эта фирма на упрощенке либо еще чего-нибудь. Просто ндс не облагается. А в договоре указать почему

18. Клерк Аватар для Iskorka777
    Цитата Сообщение от Еленочка Посмотреть сообщение
    Получаете от любой фирмы, можно однодневки, предметы, расплачиваетесь векселем, а предметы приходуете, как единица, стоимость которых списывается в момент ввода в экспуатацию.
    однодневка может на это и пойдет, а другая фирма не захочет получить такой вексель...так он и будет с одной фирмы на другую кочевать...

19. Клерк
    угу-угу.. вот живьем платить НДС на однодневку я бы точно вам не рекомендовал!

20. Клерк Аватар для Iskorka777
    был у меня плачевный опыт по работе с однодневками...ходила на прием к капитану, объясняла, кто дал счет, почему я не догадалась, что это однодневка, какие подозрительные личности к нам заходят, а знаю ли я Васю Пупкина? и всякую такую лабуду. разговор ведется в таком жестком тоне!... выходишь из кабинета и чувствуешь себя голой... Прорабы деньгами крутят, а ты за них ходишь по кабинетам!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)