сейчас находимся в стадии заключения контракта. по нему мы получаем фиксированную сумму вознаграждения за комплекс оговоренных услуг (консультации, мониторинг, исследование и т.д). все дополнительные расходы (печать брошюр, листовок, размещение рекламы в журнале) оговариваются в приложениях и подписывается смета, оплачиваются отдельно, но без агентского вознаграждения. в связи с тем что нерезидент будет перечислять мне валюту, я потом ее буду продавать, счета третих лиц из рублей буду переводить в рубли, возникнут курсовые разницы. нельзя предугодать какие они будут отраицательные или положительные. доп.прибыль это хорошо, а вот доп. расходы никто не хочет. Поэтому вот вопрос: можно ли прописать в контракте
"Все дополнительные расходы и доходы возникшие при исполнении обязательств по настоящему контракту, но в пределах ранее утвержденных смет являются дополнительной прибылью или убытком Агента и подлежат зачислению на финансовые результату Агента как внерелизационные расходы или внереализационные доходы."
т.е. если раньше принципал согласился что реклама в журнале будет стоить 20 тыс.евро, то мы ему так инвойс на оплату и выставим.
документы подтверждающие расходы им не требуются, достаточно одного инвойса на оплату.