Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

агентский договор и нерезидентом

сейчас находимся в стадии заключения контракта. по нему мы получаем фиксированную сумму вознаграждения за комплекс оговоренных услуг (консультации, мониторинг, исследование и т.д). все дополнительные расходы (печать брошюр, листовок, размещение рекламы в журнале) оговариваются в приложениях и подписывается смета, оплачиваются отдельно, но без агентского вознаграждения. в связи с тем что нерезидент будет перечислять мне валюту, я потом ее буду продавать, счета третих лиц из рублей буду переводить в рубли, возникнут курсовые разницы. нельзя предугодать какие они будут отраицательные или положительные. доп.прибыль это хорошо, а вот доп. расходы никто не хочет. Поэтому вот вопрос: можно ли прописать в контракте
    "Все дополнительные расходы и доходы возникшие при исполнении обязательств по настоящему контракту, но в пределах ранее утвержденных смет являются дополнительной прибылью или убытком Агента и подлежат зачислению на финансовые результату Агента как внерелизационные расходы или внереализационные доходы."
    т.е. если раньше принципал согласился что реклама в журнале будет стоить 20 тыс.евро, то мы ему так инвойс на оплату и выставим.
    документы подтверждающие расходы им не требуются, достаточно одного инвойса на оплату.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    "Все дополнительные расходы и доходы возникшие при исполнении обязательств по настоящему контракту, но в пределах ранее утвержденных смет являются дополнительной прибылью или убытком Агента и подлежат зачислению на финансовые результату Агента как внерелизационные расходы или внереализационные доходы."
    Можно. Только "и подлежат зачислению на финансовые результату Агента как внерелизационные расходы или внереализационные доходы" лишнее, имхо.

3. Клерк Аватар для Бездельница Lucky
    Подскажите, пожалуйста, в рамках агентского договора на оказание услуг нерезиденту на какую дату в отчет агента переводятся в валюту перевыставляемые рублевые затраты: на дату составления отчета агента или на дату актов, полученных от третьих лиц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)