Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерик Аватар для kadyik

НДС с незавершенки жилого дома

Согласно пп 22 п 3 статьи 149 НДС не облагается реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них. Если реализуется незавершенный жилой дом можно ли применить освобождение?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО нет, т.к. это еще не жилой дом, а объект незавершенного строительства.

3. Клерик Аватар для kadyik
    Есть свидетельство о регистрации объекта как незавершенного строительством жилого дома. Как мне кажется жилой дом - есть жилой дом и в НК нет зависимости от процента готовности объекта.

4. Клерк
    kadyik, Жилой дом наверное тогда жилой, когда он сдан госкомиссии; возможно я и ошибаюсь.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    kadyik, Жилой дом наверное тогда жилой, когда он сдан госкомиссии; возможно я и ошибаюсь.
    Вставлю 5коп. Доли жилплощади в незавершенном строительстве не продаются с НДС

6. Клерик Аватар для kadyik
    Вставлю 5коп. Доли жилплощади в незавершенном строительстве не продаются с НДС
    Что имеется в виду? Можно по подробнее?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kadyik Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду? Можно по подробнее?
    покупала долю и НДС операция не облагалась

8. Добрый клерк
    Вряд ли это можно отнести к объекту обложения НДС, так как изначально по всем документам дом строится как жилой, соответственно ничего другого вы не сможете построить, тем более что он уже в стадии строительства. Я бы применила вычет по НДС. У нас тоже квартиры продаются по предварительному договору в доме, где госкомиссии не было, значить получается мы должны продать с НДС??? нет... мы же строим жилой дом...

9. Клерк
    У нас тоже квартиры продаются по предварительному договору
    У вас не квартиры продаются, а доли.

10. Добрый клерк
    Александр!!!!!!!!!! Мы продаем квартиры!!!!!!!!! которые сами построили, а никакие не доли, у нас и договора называется предварительый договор продажи квартир!!!!! Я поняла, что вы имеете ввиду долевое участие в инвестировании, но у нас уже ничего инвестировать не надо, дом стоит...и квартиры готовы

11. Клерк
    а как же п.п. 6 п.3 статьи 149.
    в нем говориться о наличии лицензии, дословно:
    Перечисленные в настоящей статье операции не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) при наличии у налогоплательщиков, осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством Российской Федерации.

т.е. получается нет лицензи - платишь налог?

мы наняли подрядчиков. у нас лицензии нет. они нам строят жилье. мы его продаем. нам надо платить НДС?

и еще: если мы платим с продажи (незавершенка или готовое), то тогда и вычет берем? а если мы е платим, то и вычет не берем? так по лоике? со дня на день хотим незавершенку продать, не знаю что и делать...

12. Клерк
    ну почему все молчат. так интересно знать...

13. den05
    Гость
    Цитата Сообщение от ciylina Посмотреть сообщение
    ну почему все молчат. так интересно знать...
    НДС платить нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)