Фирма на обычном режиме. Купили товар за наличный расчет: какие документы должны предоставить в бухгалтерию и как правильно они должны быть заполнены????
Фирма на обычном режиме. Купили товар за наличный расчет: какие документы должны предоставить в бухгалтерию и как правильно они должны быть заполнены????

У кого купили-то? И какие документы выдали при покупке?
Best regards, Михаил
Купили на рынке, дали чек кассовый и товарный.
Не могу найти где можно прочитать про правельность оформления документов, какие попросить, точнее какие стои брать у продавца чтоб все было правельно и нормально.

129-ФЗ Статья 9про правельность оформления документов
Best regards, Михаил
Это общее. А меня интересует, вот пришли мы в магазин покупать что либо, мы должны получить документы: кассовый чек, накладную счет фактуру вот меня интересует какие документы должны быть и как они должны быть правильно заполнены
так вам выдали кассовый и товарный чек, этого хватит, главное чтобы в товарном чеке было расписано, что чего и почем, стоял штампик или печать, а на кассовом д.б. ИНН и всепрочие реквизиты, типа № док-та, дата и время продачи, ЭКЛЗ
Если с довереностью пришли, то можете попросить накладную и счет-фактуру, заполнены они должны быть точно также, как и во всех прочих случая. (+чек + квитанция ПКО)вот пришли мы в магазин покупать что либо, мы должны получить документы: кассовый чек, накладную счет фактуру вот меня интересует какие документы должны быть и как они должны быть правильно заполнены
Можно и по кассовому+товарному чеку ТМЦ оприходовать.
Если вы хотите принять к вычету НДС, то наличие счет-фактуры обязательно, причем в ней должна стоять ссылка на номер кассового чека, счет-фактура заполняется обычным способом, указывается обязательно вся номенклатура товара, все остальные реквизиты как в обычно с/ф
Т.е. чтоб принять НДС к вычету мне нужен чек кассовый накладная счет-фактура. А в каччовом чеке должен быть выделен НДС?
При покуке через подотчетное лицо оформляется авансовый отчет, а сами ТМЦ приходутся в местах хранения в завивимости от от его вида- М-4, ОС-1 и т.д.
Это понятно все. Меня интересует как должен выглядеть кассовый чек счет-фактура чтоб налоговая не придралась и можно ли про это прочитать где-нибудь, найти не могу
Налорги считают, что должен.А в каччовом чеке должен быть выделен НДС?
Про формы с/ф и кассового чека?можно ли про это прочитать где-нибудь
Да, про формы и как правильно должно быть оформлено.
И вообще какие документы нужны при расчетах за наличку.
Положение по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.07.1993 N 745. (здесь перечень обязательных реквизитов касс. чека)
В 169-НК содержание с/ф.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)