Показано с 1 по 4 из 4
    Модератор

таможенные платежи - ошибки в бух.учете

Орг-я импортирует товар, и все таможенные платежи относятся на ст-сть товара, т.е. на 41 счет, реализуется товар всегда в день растаможки, т.е остатков товара никогда нет. И все бы хорошо, но обнаружилась ошибка за март месяц - не учтен КТС (документ, корректирующий (увеличивающий) таможенные платежи. Вопрос: как правильно все отразить в учете? товар уже давно продан, а его с/сть была посчитана неверно. Исправительными проводками все отсторнировать, и автодороги полетят? Или можно на какой-то другой счет затрат эти суммы повесить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Предлагаю: внереализационные расходы. А с переплатой а/д смириться - вряд ли сумма слишком принципиальная.

Модератор
    C переплатой а/дорог я смирилась, но почему внереализационные?
    Может на 44? И как вообще правильно?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    [quote:441088db02="Ленка"]C переплатой а/дорог я смирилась, но почему внереализационные?
    Может на 44? И как вообще правильно?[/quote:441088db02]
    Да как нарисуете, так и будет правильно. 44 мне нравится меньше, т.к. речь идет о давно проданных товарах - как-то неудобно.
    А так - реализации (относящейся к [u:441088db02]этим[/u:441088db02] сборам/пошлинам) в отчетном квартале вроде бы нет? Мне кажется, внереализационные все же уместнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)