Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

форма 2 и постоянные разницы

Подскажите пожалуйста, как заполнить форму 2. Переоценила акции по рыночной стоимости, получился убыток. В налоговом учете эту разницу не показывала. В бухучете учла ее на отдельном субсчете. Стала заполнять форму 2 и споткнулась. Раньше у нас бухучет всегда совпадал с налоговым и постоянных разниц не возникало. В какой строке формы 2 я должна показать эту разницу от переоценки? И в строке 200 "Постоянные налоговые обязательства (активы)" что должно быть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    И в строке 200 "Постоянные налоговые обязательства (активы)" что должно быть?
    Они и должны быть, если в НУ вы убыток не учитывали, то возникло ПНО.

Клерк
    т.е. в строке 140 ф.2 прибыль равна налогооблагаемой прибыли (как в декларации по налогу на прибыль), а в строке 200 я пишу разницу от переоценки акций?

Модератор Аватар для Тоня
    прибыль равна налогооблагаемой прибыли
    Почему бухг. прибыль равна налоговой, если в БУ вы убыток признали, а в НУ нет? А ПНО вообще справочно отражается в форме 2.

Клерк
    Значит в строке 140 я пишу бухг. прибыль с учетом разницы от переоценки, разницу пишу по строке 100 (прочие расходы), по 150 строке налог на прибыль (согласно расчета по декларации), а в строке 200 справочно показываю разницу между БУ и НУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)