Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос новая фирма

Добрый день, уважаемые! Подскажите, открылась новая фирма. Из работников-только директор. Уставный капитал внесен.Есть минимальные расходы на открытие р/сч. Получаются небольшие убытки, а деятельности нет. ЧТО ДЕЛАТЬ? Ставить на 97 и списывать, когда возникнет доход или показывать убыток?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А почему бы не показать убыток сейчас? Расходы на открытие р/с каким образом к будущим периодам могут относиться?

Другая
    Гость
    Относить на убытки. Год еще только начинается, прибыль считается нарастающим итогом. Главное, старайтесь не допускать убытки в течение более чем 3-х отчетных периодов, попадете "на крючок" налоговикам.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Ребят, а можно по-подробнее? У нас тоже новая фирма. Если у меня 2 квартала будет убыток, а в третьем - прибыль, налоговая придерётся или нет? Или они нервничают каждый квартал?
    Кроме требования разъяснить убытки они ещё что-то могут сделать? Например прийти на проверку? Организации первый год.
    Спасибо))

Клерк
    исходя из практики, советую на 97 счет. У меня как было: фирма открылась в сентябре; по итогам 3-го квартала - убыток. за четвертый квартал тоже не успели выйди "в плюс". В следующем году воспользовалась льготой по переносу убытка прошлых лет - и всееееее..... встряла. Льготой воспользоваться не давали, убытки отказывались признать экономически обоснованными, столько судов прошла, столько намучалась - ужас. В конечном итоге, конечно, правду признали за мной. Но столько времени и нервов!

Клерк
    Elenge, на проверку не придут. Но вас могут вызвать на комиссию с целью дачи объяснений и раскрытия причин убытка. Сама ходила на такие "встречи", форменный допрос. Я шла спокойная - комиссия была по поводу 1-го квартала, а за плечами уже был второй с прибылью. Думала, скажу им, что, мол, прибыль у нас уже. И они отстанут. Где там. Мучали около часа. Назначили повторную комиссию, дали список документов, которые им еще дополнительно принести.....

То есть, если я в годовой отчётности покажу убыток, я не смогу взять его к зачёту по налогу на прибыль в следующем году??

А какие документы требуют на комиссию? Акты, накладные, договора? Сч.фактуры не проверяют?

То есть, если я в годовой отчётности покажу убыток, я не смогу взять его к зачёту по налогу на прибыть в следующем году??
    По НК можете, но придется побороться

Про 97 счет где-то на соседней ветке обсуждалось, что расходы должны приниматься в периоде, когда имели место быть Вроде как выкинут их потом из расходов..

Elenge, не путайте 97 и убытки. Если вы за 2008 покажете убыток, то потом имеете право уменьшать прибыль следующих лет на этот убыток (единовременно или на 10 лет растянуть)

http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_25/Article_283/

Я не путаю , это было к реприке
    исходя из практики, советую на 97 счет.

Клерк
    У меня занервничали по итогам полугодия, фирма создана в феврале, тоже открыли р/с, убыток 2 тыс. руб... прислали письмо, чтобы мы пересчитали расходы и заполнили декларацию в строгом соответствии с главой 25 НК (а то мы то фик знат как считали), причем чтобы не было штрафов, нужно это сделать до выездной проверки (это уже моими словами, но про штрафы и выездную проверку было). Просто письмом отписалась почему убытки и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)