Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

НДС и комиссия банка

Коллеги,

Как провести в 1С Бух Проф, 8.1 ред. 1.6 два мемориальных ордера и одну с/ф за предоставление копий документов? Первый ордер - комиссия банка за предоставление копий документов, второй ордер - НДС с комиссии банка, с/ф - на сумму двух ордеров.

Кто как делал?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Анатасия Казакова; 12.03.2008 в 15:46.

2. Другая
    Гость
    У меня просто этот вопрос не решился.
    Если кто-то делает проще - буду признательна за совет. А то, извиняюсь, задолбалась проводить эти комиссии с НДС .

1. Банк - Платежный ордер на списание средств - Расчеты с постащиком - Счета учета 60.1, 60.2
    2.Поступление товаров, услуг - Услуги - Счета затрат 91.02.

Это документ приходится редактировать вручную (проводки).

В БУ:

Исправляю сумму в проводке Д 91.02. К 60.01 - уменьшаю сумму на НДС
    Добавляю проводку Д 19.04 К 60.01, иначе НДС не списывается.

В НУ:

Корректирую сумму отнеснния на расходы (убираю НДС), иначе списывает на внереализац. расходы вместе с НДС.

Все счета закрываются и списание корректное, но, повторюсь, неприятно проводить таку простую операцию такими окольными путями.

3. Умный Клерк!
    однако путь избран...моя в шоке.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Другая
    Гость
    Naumov, вы такую операцию делаете одним документом? Каким, скажите, а то умру!

5. Умный Клерк!
    двумя (оплата и поступление товаров и услуг). но вы что-то исправлений кучу описываете.
    p.s. Счет фактуру у поступления указываете?

А что такое "Исправляю сумму в проводке Д 91.02. К 60.01 - уменьшаю сумму на НДС"
    корректировку операции врубаете чтоль? Елси так, то поубивал бы
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    двумя (оплата и поступление товаров и услуг). но вы что-то исправлений кучу описываете.
    ну, так и я этими

Счет фактуру у поступления указываете?
    а как же!

А на 91 счет каким документом относите? Поступление товаров?
    Вот там этот документ корректно и не работает.
    В НУ относит на расходы ВСЮ стоимость, с НДС. А это - неправильно. Потому и корректирую.

7. Другая
    Гость
    корректировку операции врубаете чтоль? Елси так, то поубивал бы
    есть грех. Чем это грозит?

8. Умный Клерк!
    Каким образом Поступление на 91-й может работать некорректно?
    Что я делаю не так, что у меня все корректно?

9. Другая
    Гость
    Naumov, в проводках документа есть счет 19?

10. Клерк Аватар для Мышка1
    по логике все НДСные поступления надо на 44 (26) относить тогда и проблем с выделением сумм НДС нет и по регистрам все красиво проходит; просто введите наименование в номенклатуру - услуги банка с НДС...

11. Умный Клерк!
    а куда он денется?
    чем поступление услуг от банка отличается от поступления другого?
    Мышка1, тут счет отнесения затрат никакой роли не играет.

Другая, у вас по кнопке "ЦенЫ и валюта" не установлена ли галка "НДС включить в стоимость"?

12. Другая
    Гость
    Другая, у вас по кнопке "ЦенЫ и валюта" не установлена ли галка "НДС включить в стоимость"?
    Naumov, нет, не установлена.

13. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    по логике все НДСные поступления надо на 44 (26) относить тогда и проблем с выделением сумм НДС нет и по регистрам все красиво проходит; просто введите наименование в номенклатуру - услуги банка с НДС...
    Мышка1, а корректно ли отнесение банковских услуг на 26 счет? Комиссии банка относятся к внереализационным расходам, т.е на 91 счет.
    Отнесение их на 26 влечет последующее списание на 90 счет, т.е на себестоимость, ибо "директ-костинг" у меня.

14. Другая
    Гость
    Каким образом Поступление на 91-й может работать некорректно?
    Что я делаю не так, что у меня все корректно?
    Naumov, а вы оборотку по субконто формировали? Нигде красных "хвостов" не висит? типо НДС

15. Клерк Аватар для Мышка1
    директ - это мимо себестоимости ...
    в данном случае эти услуги-не обслуживание р/с, а услуги сторонней организации, как если бы вам эти копии где-то еще предоставили...

16. Умный Клерк!
    Другая, нет, у меня никаких проблем с этой операцией не было.
    Давайте скрины установок документа и проводок.

17. Аноним
    Гость
    провожу платежный ордер на списание ден.ср-тв,там сумма с ндс.
    делаю два ордера - один на сумму без ндс, на 91счет, второй - на сумму ндс - на 19 счет.
    а как потом закрывать этот ндс? вручную??

18. Аноним
    Гость
    и вообще, запуталась я.
    76/51 - оплачена услуга банку
    91,2/76
    19/76 - отражен ндс

правильно так или нет?

19. Умный Клерк!
    вот так уже правильно.

20. issa77
    Гость
    а эту операцию нужно учитывать в книге покупок???

21. Модератор Аватар для Andyko
    нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. issa77
    Гость
    Спасибо огромное

23. Клерк
    Опубликовано: 18.02.2009
    По мнению Минфина России, услуги банка по свидетельствованию уполномоченным должностным лицом банка подлинности подписей при оформлении карточки с образцами подписей и оттиска печати, заверению копий учредительных документов, а также по осуществлению валютного контроля к банковским услугам не относятся. Поэтому данные услуги облагаются НДС в общеустановленном порядке (письмо Минфина России от 01.11.2008 № 03-07-05/43).

Письмо Минфина России от 01.11.2008 № 03-07-05/43

В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг банка по свидетельствованию уполномоченным должностным лицом банка подлинности подписей при оформлении карточки с образцами подписей и оттиска печати, заверению копий учредительных документов, а также по осуществлению валютного контроля Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с пп. 3 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость осуществляемые банками банковские операции (за исключением инкассации).

По нашему мнению, вышеуказанные услуги банка по свидетельствованию уполномоченным должностным лицом банка подлинности подписей при оформлении карточки с образцами подписей и оттиска печати, заверению копий учредительных документов, а также по осуществлению валютного контроля к банковским услугам не относятся. Поэтому данные услуги подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

24. Клерк
    потому считаю, что те банковские операции которые облагаются ндс относим на 26, 44 и др. и 1С не ругается и считает все как нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)