Иностранная компания производит для нас объекты основных средств. Оформляется вт контракт на изготовление указанных объектов. Какими документами подтверждается выполнение работ и передачу объектов ос? Что с НДС?
Иностранная компания производит для нас объекты основных средств. Оформляется вт контракт на изготовление указанных объектов. Какими документами подтверждается выполнение работ и передачу объектов ос? Что с НДС?
Что производит, где производит, движимое/недвижимое?
суда производит
Клещами тянуть надо? Где производит? В 148-НК загляните.
в Норвегии
Не будет здесь РФ местом реализации таких работ. 2-1.1-148-НК.
но они же нам передают не работы, а готовые суда
Значит излагаете так, в вопросе было. Может быть они вам просто продают суда, которые сделали в Норвегии? Договор какой? Озвучьте.Какими документами подтверждается выполнение работ
договор на изготовление и поставку
уже теплее. Ввоз на таможенную территорию РФ будет? Кто регистрирует суда, где, на кого? Аноним, я, конечно, девчонка добрая и всегда стараюсь помочь ближнему, но пока я вас каленным железом пытаю, чтоб вы хозоперацию изложили подробно. Это не мне нужно, а вам.
предметом договора является строительство судов (материал и оборудование подрядчика) , в стоимость работ включаются расходы по транспортировке судов в пункт назначения на территории РФ
Тогда обычный импорт, выпуск для свободного обращения, НДС/пошлины/сборы при ввозе на таможенную территорию РФ. А таможенные формальности ввоза судов не подскажу, это к брокерам.
спасибо огромное
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)