Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Анжела К
    Гость

Не сданная отчетность - суд, вопрос.

В общем забыли сдать среднесписочную численность, процедура обычная, налоговая сделала акт об административном правонарушении. Сегодня звонят и приглашают в суд, я говорю, что я не отказываюсь, присуждайте мне штраф - нет проблем. Они говорят надо быть обязательно. Но вот совсем мне некогда ехать через весь город и терять пол дня из-за штрафа 350 руб. Как быть? Неужели все так сложно....
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кто говорит, что надо?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Анжела К
    Гость
    Я попыталась сказать по телефону, что типа согласна заранее с решением суда, мне в ответ, что быть обязательно, и слушать дальше не захотели.

Как все-таки быть?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А на том конце телефонной линии уверены, что разговаривали именно с Вами?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Анжела К
    Гость
    Большая просьба, ответььте пожалуйста по существу, а не такими загадочными вопросами на вопрос.

Спасибо.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Анжела К Посмотреть сообщение
    налоговая сделала акт об административном правонарушении.
    Вы ничего не путаете?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Я попыталась сказать по телефону, что типа согласна заранее с решением суда, мне в ответ, что быть обязательно, и слушать дальше не захотели.

Как все-таки быть?
    Судья просит Вас явиться, т.к. хочет побыстрее рассмотреть дело и не посылать Вам повестку.

8. Анжела К
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете?
    посмотрела

"Протокол об административном правонарушении"

9. Анжела К
    Гость
    Судья просит Вас явиться, т.к. хочет побыстрее рассмотреть дело и не посылать Вам повестку.
    Я все понимаю, но ведь дело то совсем простое, тем более что я то собственно и не против...

А что будет если не придти? Занята, уехала, заболела, куча вариантов... неужели будут переносить...

10. человек Аватар для LegO NSK
    ч.1 ст.15.6 - 300-500 рублей главбуху

Над.К., вот Вам и шанс доказать мне мою неправоту - посоветуйте Анжеле, что заявить суду

11. Аноним
    Гость
    ч.1 ст.15.6 - 300-500 рублей главбуху

Над.К., вот Вам и шанс доказать мне мою неправоту - посоветуйте Анжеле, что заявить суду
    Яснее ясного всего, пусть хоть 500, но зачем такой гемор для всех с этим судом, судью еще отвлекать по таким пустякам...

12. человек Аватар для LegO NSK
    Я все понимаю, но ведь дело то совсем простое, тем более что я то собственно и не против...

А что будет если не придти? Занята, уехала, заболела, куча вариантов... неужели будут переносить...
    1. "Я не против" влияет только на размер штрафа (смягчающее обстоятельство - признание вины), но не на порядок рассмотрения дела.
    2. Если будете извещены надлежащим образом, придете или нет - судье уже будет по барабану. Пока Вы не извещены - поэтому судья и переживает. Можете явиться к судье в приемные часы и попросить повестку (на сам суд потом можно не ходить).

13. Анжела К
    Гость
    1. "Я не против" влияет только на размер штрафа (смягчающее обстоятельство - признание вины), но не на порядок рассмотрения дела.
    2. Если будете извещены надлежащим образом, придете или нет - судье уже будет по барабану. Пока Вы не извещены - поэтому судья и переживает. Можете явиться к судье в приемные часы и попросить повестку (на сам суд потом можно не ходить).
    Спасибо, как все сложно оказывается... отчетность то нулевая

Хотя мне в налоговой сказали, что по адресу придет квитанция на оплату... и всего делов то... а тут такая история целая.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Яснее ясного всего, пусть хоть 500, но зачем такой гемор для всех с этим судом, судью еще отвлекать по таким пустякам...
    Что значит "зачем" ??? Есть нарушение. Есть штраф. Есть процедура для его наложения. За нарушение скоростного режима на 10-20 км штраф составляет всего 100 руб. Зачем отвлекать ГАИшника по таким мелочам?

15. человек Аватар для LegO NSK
    Спасибо, как все сложно оказывается... отчетность то нулевая

Хотя мне в налоговой сказали, что по адресу придет квитанция на оплату... и всего делов то... а тут такая история целая.
    Какая отчетность (нулевая или нет) - для ч.1 ст.15.6 пофиг.
    Никакая квитанция на оплату Вам не придет, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ. Пришлют постановление по делу об АП (наложении штрафа). В нем будут реквизиты ИФНС того района, где находится суд, рассматривавший дело (ИФНС по месту учета Вашей фирмы или ИФНС по месту жительства, если Вы просили рассмотреть дело "дома").

16. Анжела К
    Гость
    Спасибо большое, все поняла.

17. Модератор
    LegO NSK, как я уже и говорила, народу проще отдать 500 рублей, чем отстаивать свои права
    С миру по нитке - бюджету прибавка

18. Анжела К
    Гость
    Над.К а что тут отстаивать? Виноваты, должны быть наказаны...

19. человек Аватар для LegO NSK
    Украл - выпил - в тюрьму!

20. Модератор
    Анжела К, но не по КоАП, а по НК на 50 рублей. Впрочем, если Вам не жалко 500 рублей, можете подарить их государству.

21. Да какой статус, нафиг?
    посмотрела

"Протокол об административном правонарушении"
    Анжела, а если вам не лениво, выпишите из ентого протокола на основании каких статей вас засудить собираются?

22. Модератор
    Я тебе и без выписки скажу - по ч.1 ст.15.6. Счас это массовый развод со стороны налоговой, за несдачу этой среднесписочной

23. Да какой статус, нафиг?
    от жеж...
    а по сусалам?

24. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я тебе и без выписки скажу - по ч.1 ст.15.6. Счас это массовый развод со стороны налоговой, за несдачу этой среднесписочной
    А кого разводят налоговики? Бедных, обманутых судей, выносящих неправедные решения?

25. Модератор
    LegO NSK, см. #17

26. Аноним
    Гость
    В чем суть вопроса?
    Человек НЕ ХОЧЕТ идти в суд. И это его право. Он не получал повестку, значит не уведомлен. С кем был разговор по телефону- с судьей, секретарем или соседка развлекается? И с кем разговаривали? Может нет человека дома?
    Нет повестки-нет явки в суд по любому. Есть повестка, значит уведомлен человек,но может не являться, рассмотрят административку в его отсутствие. И всего делов-то.

27. Клерк
    У нас такой суд уже был. 2 друг за другом за несданный отчет. На первый директор поехал, 30 мин продержали в клетке, ГОВОРИЛИ, что из-за таких, как мы пенсионеры бедствуют (отчет нулевой), начислили штраф 250 или 350 руб. Сказали, что если бы мы не приехали, то было бы на полную катушку (350 или 500, не помню). И квитанцию об оплате лично привозить!!! Я, как дура притащилась, а они говорят, можно было по почте с уведомлением послать. На второй суд не поехали (вовремя не получили уведомления), получили его по почте и оплатили.

28. Анжела К
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина <tkjdf Посмотреть сообщение
    У нас такой суд уже был. 2 друг за другом за несданный отчет. На первый директор поехал, 30 мин продержали в клетке, ГОВОРИЛИ, что из-за таких, как мы пенсионеры бедствуют (отчет нулевой), начислили штраф 250 или 350 руб. Сказали, что если бы мы не приехали, то было бы на полную катушку (350 или 500, не помню). И квитанцию об оплате лично привозить!!! Я, как дура притащилась, а они говорят, можно было по почте с уведомлением послать. На второй суд не поехали (вовремя не получили уведомления), получили его по почте и оплатили.
    реально в клетке? этож административка.....

29. Модератор
    Про клетку не верю Может директор приукрасил свои страдания?

30. Клерк Аватар для Анжела К
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Про клетку не верю Может директор приукрасил свои страдания?

тоже про клетку не верю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)