Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Наследство, нет документов

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации:
    У отца участок. Документов на него нет. Куда обращаться?
    Мы нашли нотариуса, который заверял договор купли-продажи, но он скрывается вместе с архивом уже года полтора, по словам работника нотариальной палаты района.
    Свидетельство на собственность выдано еще земельным комитетом. В земкомитет еще не добралась, т.к. искала свидетельство в рег. палате, и там мне сказали, что в зем. комитете дубликат не дадут, нужно пройти кадастр. А сроки уже поджимают.
    Можно ли где справку взять, что участок принадлежит такому то? И подойдет ли такая справка для нотариуса ведущего нотариальное дело?
    И еще, проблема с буквой. У отца двойная фамилия. На момент моего рождения в одной из фамилий стояла буква А. Диплом его, т.е. ранние документы с буквой А. А уже последние с буквой О. Предполагаю, что наверное, ошиблись паспортистки, но что делать мне? Надо ли мне доказывать, что это один и тот же человек?
    Поделиться с друзьями

2. не клерк
    Мы нашли нотариуса, который заверял договор купли-продажи, но он скрывается вместе с архивом уже года полтора, по словам работника нотариальной палаты района.
    Вот это да!!!! Как это?
    А сроки уже поджимают.
    А Вы дело наследственное завели? Вы подайте нотариусу заявление о принятиии наследства, а потом документы выправляйте.
    А у Вас с отцом эти буквы совпадают? В Вашем свидетельстве о рождении
    ошибок нет? Может быть и придется доказывать, смотря что за нотариус попадется.
    Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154

3. Аноним
    Гость
    Вот это да!!!! Как это?

Не знаю, как.
    По адресу приема висит маленькая бумажка: нотариус болеет. Звонила каждый день три недели. Тишина. Решила позвонить в нотариальную палату, выяснить, что делать. На что было сказано, что пока нотариус не появиться, ничего получить нельзя.

Да, наследственное дело завели, но участок еще не вносили в дело, т.к. никаких документов на него нет. В этот момент и выяснилось, что буквы разные. Нотариус не стал направлять меня в суд, спасибо ему.
    Буквы не совпадают.
    Где? Как? можно ли получить бумажку, что то-то, принадлежит тому то?

4. Клерк
    Насчет суда вы зря переживаете потому как порой намного проще через суд либо включить в состав наследства либо после принятия наследства признать право собственности в порядке наследования, и занять это может несколько меньше времени , чем вся ваша беготня по кабинетам, можно и запрос будет через суд сделать по документам

5. Клерк
    а когда возникает такая проблема с фамилиями то вообще без суда не обходиться

6. Аноним
    Гость
    Екатерина Медюк, спасибо за ответ. Я о суде все больше и больше думаю.
    А что писать в исковом заявлении? Например по поводу тех же букв?
    И можно ли в одном исковом заявлении указать два вопроса, еще и про участок?

7. Клерк
    я не знаю как судья отреагирует, по идее одно из другого вытекает, хотя я бы не сказала что требования взаимосвязанные

у вас какая фамилия двойная или одинарная, в вашей фамилии "а" или "о" в свидетельстве о рождении вас наследником то признали?

8. Аноним
    Гость

Вверх

вопрос Анониму: где находится земельный участок? в Кадастровой палате того р-на ,где находится наследство, заказывайте выписку из ГЗК (делают обычно за 5-10 дней).Там вся инфа по участку + сразу присвоят новый кадастровый номер + укажут кадастровую стоимость на день смерти (нотариус по ней рассчитывать госпошлину будет).Если наследственное дело заведено,то не парьтесь ни с какими архивами. Берите письмо от нотариуса,свой паспорт и дуйте за выпиской.

9. Аноним
    Гость
    Аноним, спасибо.
    Наследственное дело заведено, так что остается самого нотариуса застать на рабочем месте, на котором уже давно не появлялся. Мне просто везет на нотариусов.
    Красивый вариант, а главное короткий.
    А без письма от нотариуса, ничего не дадут?

10. Клерк
    Письмо от нотариуса который оформляет наследственное дело

11. Аноним
    Гость
    Екатерина Медюк, я поняла, спасибо.
    В субботу, надеюсь увижу нотариуса.

12. Аноним
    Гость
    Не все поняла.
    Нотариус дает письмо в конкретную организацию? Нужно ли мне знать адреса организаций, в которые может быть направлено письмо?

13. Аноним
    Гость
    это я - добрая Фея из Кадастровой палаты
    Можно нотариуса не ждать,а съездить и заказать выписку просто за денежку. Раньше цена была 300 руб. Сейчас точно не скажу.Срок выдачи 10 дней.

14. Аноним
    Гость
    да и еще,
    нотариус дает Вам письмо без указания организаций, с формулировкой: "В компетентные органы", скорее всего еще придется заказывать дубликат утерянного свидетельства в Земкоме, архивную копию Постановления администрации муниципального района (где находится участок) о предоставлении в собственность и т.д. В общем, Вы в начале большого пути.
    Юлия Качалина

15. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое за ответы.

Только что от нотариуса. Разбираться с буквами отправил в суд.
    По участку, нужен договор купли продажи. Учитывая выше изложенное, копию договора получу неизвестно когда. Даже суд в данном случае не поможет. Вот так все грустно.
    Юля, Вашими бы устами... мне бы выйти на этот путь, пускай и большой, а то всё на воде вилами писано.
    Кстати копия Постановления администрации у меня есть, но оно на продавца, моего отца в нем нет.
    В любом случае поеду в кадастровую палату и земельный комитет.
    Буду признательна за советы

16. Аноним
    Гость
    после 27 октября 1993 года договоры купли-продажи земельных участков регистрировались в Земкоме. Вам все-таки туда надо сходить.Параллельно можно найти продавца, второй экз договора у него должен быть.В Постановлении его старый адрес.Можно проследить цепочку через паспортный стол по месту жительства. Удачи

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)