Девочки и мальчики, а у меня вопрос опять по суммовой разнице только варианты разные и это услуги.Читал в форуме но все равно не убежден в правильности, понимаю что глупо выгляжу , но уж извините.
1)Нам за оказание услуг оплатили сумму в $ по курсу ЦБ за весь период оказания услуг по договору т.е. 11 месяцев .
Могу ли я всю сумму (естественно рублевую) разделить по количеству дней в месяце на весь период. Получается почти равными долями.
Все равно заказчику более этой суммы я не смогу выдать акт.
Так зачем считать суммовую разницу себе, если в договоре указано платеж единовременный за весь период действия договора по курсу ЦБ на день оплаты.
2)Услуги сотовой связи. По договору у нас оплата 198$ ежемесячно абонентная плата.Оплату всегда проводим в последний месяца 30-31 по курсу естеств.А вот акты и сч.ф. нам предоставляют
такого плана " абонент. плата с 16/4-15/5 198$", акт выписан 17/5 предоставлен на подпись 27/5, сч.ф от 20/5.
Постольку поскольку месяц оплачен полностью я начисляю абон.плату с 1/5-31/5, на период с 16/5-15/6 естественно акты и сч.ф. будут предоставлены где-то в июне.
Могу я начислять весь май или нет, если не начислю как потом объяснить что услуги оказанные в мае я провел в июне это по идее противоречит уч. политике" по начислению", затраты принимаются в том периоде в каком они имели место быть.