Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отчет агента для валютного контроля

Помогите, пожалуйста, с утверждением агентского отчета для валютного контроля банка.
    Договор и паспорт сделки в банке есть, деньги пришли и очень хочется их получить.

Есть отчет агента на английском, он меня (я ИП) устраивает. Банк попросил документ о том, что я утверждаю этот отчет.

Я торможу по двум пунктам:
    1. Язык документа. С одной стороны, отчет на английском, и как-то его нелогично вставлять в русскоязычный документ. Или таки вставлять? Или сделать доку на английском, а банке дать еще и перевод? Или все на русском - агенту эта бумажка все равно не нужна, а банку я могу дать и оригинал отчета с переводом.

2. Должно ли быть у этого документа какое-то свое название? Или это просто мои комментарии к предоставленной мне бумаге? Естественно, что мой агент никаких полей типа "утверждаю" в свой отчет не вставил

Валютный контроль об этой бумаге говорит как о само собой разумеющейся - типа, каждый дурак знает, что это такое. Зато теперь я точно знаю, что я - не дура
    Буду очень признательна за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы интересовались у банка, в каком виде это их устроит?

3. Клерк
    Им нужна бумага за моей подписью на русском языке, из которой было бы видно, за что мне переведены деньги (т.е. сам отчет агента туда надо как-то вписать). Аналог акта приема-передачи (это я умею), но форма бумаги в случае отчета агента мне непонятна - должен ли это быть отдельный документ? В бухгалтерской конфе я прочитала, что поля под "Утверждаю" и подпись принципала должны быть предусмотрены на отчете агента. На моем отчете таких полей нет.
    Форму документа в банке мне не сказали.

И еще вопрос - я в законе прочитала, что должна предоставить подтверждающие документы не позднее 15 числа следующего месяца. Это действующая норма или я что-то не так поняла?

4. Клерк
    Им нужна бумага за моей подписью на русском языке, из которой было бы видно, за что мне переведены деньги
    Ну, дайте им агентский отчет. Если запросят перевод, дайте и его.
    Если им необходимо будет подтверждение того, что Вы принимаете этот отчет, прям в банке напишите об этом писульку в свободной форме.

я в законе прочитала, что должна предоставить подтверждающие документы не позднее 15 числа следующего месяца. Это действующая норма или я что-то не так поняла?
    Да, действующая. Ток это не из закона, а п. 2.4 Положения Банка России №258-П.

5. Клерк
    ROMKA, спасибо большое. Перевожу отчет агента. Банка вроде бы согласилась на такой вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)