Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для ВикНик

ГСМ по чекам и НДС

Посмотрела все темы, но вопрос все равно остался.
    Есть чеки АЗС:
    1. В "шапке" указано "В том числе НДС", сама сумма НДС не выделена
    2. В чеке нет никаких упоминаний об НДС

ГСМ я принимаю по авансовому отчету, должна ли я выделять НДС на 19 счете и потом списывать его на внереализационные расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если ГСМ поступает от подотчетных лиц по авансовым отчетам, то я ставлю на 10 всю сумму вместе с НДС.
    Правильно или нет точно сказать не могу, но вопросов пока не у кого не возникало.

3. Клерк Аватар для ВикНик
    У меня аудиторы сказали, что даже если не стоит выделенный НДС, мы обязаны его выделить расчетным путем и списать на 91.2.
    Ссылались при этом на письмо Минфина (обещали принести показать), я не нашла, вот и интересуюсь у клерковчан мнениями

4. Клерк
    Вобщем ситуация такая, есть древнее письмо минфина, которое позволяет включать сумму выделенного НДС в стоимость товара(27.06.2001 N 04-03-11/95). Налоговики естественно требуют выделения данных сумм и учета их на 91.2.
    Есть примеры судебных решений (50/50), которые позволяют принимать к вычету НДС по ГСМ на основании касового чека.
    Если вы готовы доказывать свою правоту в суде можете попробовать и такой способ.
    Но рассчет непредъявленного вам НДС самостоятельно - такого я в письмах как ни старался не смог найти...
    Если принесут, покажут расскажите нам про таинственное письмо, даже интересно стало.. :-)

5. Клерк Аватар для ВикНик
    Maddan, принесли аудиторы, только не письмо, а статьи из журналов, в которых и сделаны выводы, что если в накладной на отпуск или товарном чеке НДС выделен, то его нельзя включать в стоимость товара.
    Я решила, что буду руководствоваться письмами и НДС включать в стоимость

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)