Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Копии документов на фирму и представителей есть какие-нибудь (ИНН, ОГРН, устав, выписка из ЕГРЮЛ, решение на директора, доверенности) ?
    Это ИП есть договор с ними и копия ОГРН.

человек Аватар для LegO NSK
    Самого ИП видели в глаза?

Аноним
    Гость
    Самого ИП видели в глаза?
    Нет

Доверенности на его представителей есть?

В целом, пока переживать особо поводов не вижу.
    Есть реальный товар. Есть реальные люди, его привозившие. Конечно, может оказаться, что ИП - номинал, но это только неосмотрительность можно вменить... Или Вы чего-то не договариваете?

Аноним
    Гость
    В целом, пока переживать особо поводов не вижу.
    Есть реальный товар. Есть реальные люди, его привозившие. Конечно, может оказаться, что ИП - номинал, но это только неосмотрительность можно вменить... Или Вы чего-то не договариваете?
    Мы на данный момент с ними не работаем официально и не уверена что они вообще подтвердят что мы работали с ними.На самом деле больше волнуюсь за продавцов-вот они чего могут наговорить.
    Да и сегодня налоговая приходила-непробитие чека

Ну, связь между УНП и приходом налоговой не обязательно будет.
    А что могут наговорить продавцы? Подтвердить, что какие-то дядьки действительно привозят товар, им платят, они дают чеки и документы на товар?
    Что значит "не уверена, что они вообще подтвердят"????
    Почему не подтвердят?

Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Платили налом,чеки пробивались,представителей знаю и тел их тоже,-это на рынке точка.Товар привозили нам
    Поддерживаю - не паникуйте, успокойтесь.
    Телефоны знаете - это очень хорошо. Сообщайте эти номера в милицию.
    По номерам они пробьют (если это мобильный или междугородний номер) владельцев, убедятся, что Вы действительно с ними связывались.
    Если с ними работали не только Вы, но и Ваши сотрудники - это тоже надо сообщить в милиции.
    А то, что они неплатили налоги, это не Ваша обязанность.
    Главное, успокойтесь и подберите всю информацию (телефоны, адреса, фамилии, номера машин, словесные портреты) этих контрагентов и спокойно сообщайте в милицию, ведь, судя по всему, Вы действительно не знали об их "сущности".

Аноним
    Гость
    Ну, связь между УНП и приходом налоговой не обязательно будет.
    А что могут наговорить продавцы? Подтвердить, что какие-то дядьки действительно привозят товар, им платят, они дают чеки и документы на товар?
    Что значит "не уверена, что они вообще подтвердят"????
    Почему не подтвердят?
    Продавцы про непробитые чеки про зарплату например......
    А поставщики не подтвердят да фиг их знает они думаю вряд ли налоги какие платили там полрынка под этим ИП.
    Просто вроде как и ничего не случилось еще,но вот это неведение что еще ждать?И так сейчас работать сложно стало(у меня розница)продавцов фиг найдешь-очень много кидалова и воровства.Только более менее все наладилось,а тут вот это.....

Продавцы про непробитые чеки про зарплату например......
    А поставщики не подтвердят да фиг их знает они думаю вряд ли налоги какие платили там полрынка под этим ИП.
    Просто вроде как и ничего не случилось еще,но вот это неведение что еще ждать?И так сейчас работать сложно стало(у меня розница)продавцов фиг найдешь-очень много кидалова и воровства.Только более менее все наладилось,а тут вот это.....
    1. Чеки, зарплата.... туфта, честное слово. Кстати, у Вас почему не ЕНВД? Москва? Большой магазин?
    2. Полрынка, говорите. Укажите это в объяснениях. Пусть их и ловят.
    Кстати, допускаю, что копают под них (интересно, почему они /МВД/ вообще к Вам пришли, видимых причин вроде нету).
    3. Какое нововведение?

Аноним
    Гость
    1. Чеки, зарплата.... туфта, честное слово. Кстати, у Вас почему не ЕНВД? Москва? Большой магазин?
    2. Полрынка, говорите. Укажите это в объяснениях. Пусть их и ловят.
    Кстати, допускаю, что копают под них (интересно, почему они /МВД/ вообще к Вам пришли, видимых причин вроде нету).
    3. Какое нововведение?
    1.У меня да Москва и несколько торговых точек
    2.Вот и я думаю чего пришли-есть мысли по поводу конкурентов.Очень хотят купить эти точки....
    3.Неведение)))))

Клерк
    Продолжение истории
    Попросили телефоны посавщиков и хотять допросить продавцов.
    Зачем им телефоны???Ведь все документы предоставлены там есть все данные.Сегодня звонили некоторым спрашивали работали ли они с нами.Эти ответили да,а что остальные скажут незнаю.....,а уж тем более продавцы.
    Уже от безысходности позвонила в юр.фирму кот.занимается такими делами.Сказали что они даже мной заниматся не будут у жних фирмы с огромными оборотами,а у нас так ерунда.Для ИП до 100000 уголовное дело не заводится.А вот интересно допустим насчитают они мне 60000 недоимки-дело в налоговую отправят и там опять проверять будут.
    Спасибо кто хоть что то ответит и как то поможет-я одна и сил ни моральных ни физических нет уже....
    У Вас ведь видимо ЕНВД-для ЕНВД насчитать 100тыс.для уголовки-это надо сильно постараться.
    Вроде где-то было письмецо Минфина,что ЕНВДшники бухучет не ведут- зачем Вам представлять документы ???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    У Вас ведь видимо ЕНВД-для ЕНВД насчитать 100тыс.для уголовки-это надо сильно постараться.
    Вроде где-то было письмецо Минфина,что ЕНВДшники бухучет не ведут- зачем Вам представлять документы ???
    Нет я на УСНО 15%.
    Продолжение
    Сегодня допросили продавца.В основном интересовались зарплатой.Все поспращяли сколько и как выдают и отпустили.Дальше ждут следующих продавцов.

Клерк
    мне кажется,что на одних показаниях свидетелей они много не накопают..так как ,если дела дойдет до суда ,то показания свидетелей могут измениться до неузнаваемости.
    Кроме того,если у Вас на рынке куча точек(и не только Ваших) зарегистрировано на одно ИП ,то для подсчета 10% (для ст.198 УК) надо будет перетрясти бухгалтерию всего этого ИП-так что Вам стоит пообщаться с самим этим ИП (видимо он имеет непосредственное отношение к администрации рынка).

Аноним
    Гость
    мне кажется,что на одних показаниях свидетелей они много не накопают..так как ,если дела дойдет до суда ,то показания свидетелей могут измениться до неузнаваемости.
    Кроме того,если у Вас на рынке куча точек(и не только Ваших) зарегистрировано на одно ИП ,то для подсчета 10% (для ст.198 УК) надо будет перетрясти бухгалтерию всего этого ИП-так что Вам стоит пообщаться с самим этим ИП (видимо он имеет непосредственное отношение к администрации рынка).
    Вы не поняли.У меня ИП на мое имя.А вот что на рынке,это мои поставщики.
    Продолжение
    Сегодня поступили запросы к поставщикам:Просят предоставить договора и если есть акты сверки с нами.Вообще непонятно вроде не встречка,просто что ль хотят убедится работаем ли мы с ними.....

Клерк
    Вы не поняли.У меня ИП на мое имя.А вот что на рынке,это мои поставщики.
    Продолжение
    Сегодня поступили запросы к поставщикам:Просят предоставить договора и если есть акты сверки с нами.Вообще непонятно вроде не встречка,просто что ль хотят убедится работаем ли мы с ними.....
    Одно не пойму-то Вы говорите,что не знаете поставщиков,то они(поставщики) на рынке стоят ,причем Вашем же.
    Неужели нельзя согласовать с поставщиками акт сверки,а потом Вы и они предоставите этот акт сверки кому угодно.В чем проблемма то ???

Аноним
    Гость
    Одно не пойму-то Вы говорите,что не знаете поставщиков,то они(поставщики) на рынке стоят ,причем Вашем же.
    Неужели нельзя согласовать с поставщиками акт сверки,а потом Вы и они предоставите этот акт сверки кому угодно.В чем проблемма то ???
    У меня точки НЕ НА РЫНКЕ.Поставщик(один из)работает на рынке под именем ИП Пупкин-выписывал нам накладные пробивал чеки на товар.Самого Пупкина я в глаза не видела.Теперь выясняется,что этот Пупкин видимо ничего не платит.Как уж там они работают незнаю,но подтверждать что с нами работали не хотят,какой уж там акт сверки.....

Аноним
    Гость
    Проверка все продолжается,еще немного осталось.
    Допросили всех продавцов,пока вроде ничего нового ждем.Правда на одну из точек опять налоговая приходила-контрольная закупка,причем за день 2 раза!!!Совпадение??????
    И еще вопрос-если УД не заведут-передадут ли материалы в налоговую на выездную проверку?

если будут признаки налоговых правонарушений, не тянущих на преступление.
    Из практики - не передают.

Аноним
    Гость
    если будут признаки налоговых правонарушений, не тянущих на преступление.
    Из практики - не передают.
    Спасибо большое за Ваши разъяснения.Очень мне помогли Вы.
    Вроде все закончилось,но одно но...Позвонили на сотовый,сказали что готовят акт-приезжайте ничего страшного там нет и попросили спонсорскую помощь в виде ноутбука...........я в ауте-ничего не понимаю.
    Просто есть знакомые кот.таким образом посадили,ну или завели УД за взятку.Теперь и не знаю что и делать

Аноним
    Гость
    и попросили спонсорскую помощь в виде ноутбука
    Жирновато будет. Сошлитесь на финансовые трудности

Спасибо большое за Ваши разъяснения.Очень мне помогли Вы.
    Вроде все закончилось,но одно но...Позвонили на сотовый,сказали что готовят акт-приезжайте ничего страшного там нет и попросили спонсорскую помощь в виде ноутбука...........я в ауте-ничего не понимаю.
    Просто есть знакомые кот.таким образом посадили,ну или завели УД за взятку.Теперь и не знаю что и делать
    Да просто забудьте.

Аноним
    Гость
    По-моему, это 99,9% ЗАКАЗ.
    Ищите, кому насолили, у нас один покупатель депутатом оказался, или шишкой какой-то, так потом полгода магазинчик "трясло" как на вулкане.
    Или опять же конкуренты - Вы же сами говорили, мечтают Вас "купить".
    Сейчас можно любую облаву организовать.
    Но в любом случае - мужайтесь и держитесь!

Анонимснова
    Гость
    и попросили спонсорскую помощь в виде ноутбука...........я в ауте-ничего не понимаю.
    Попросите - пусть напишут письмо с просьбой оказать спонсорскую помощь, мол, для бухгалтерии надо, ведь как-то нужно будет списать этот ноутбук.
    Конечно, не напишут, но и Вы покажете, что, мол, рады бы, но работаем по-белому и серые операции для вас невозможны

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за помощь и поддержку.
    Проверка закончилась.В акте сказано если кратко-все нормально нарушение 14,5 и 15,1 КоАП РФ(непробитие чека) и материалы направлены в налоговую.
    Теперь звонит оперативник и просит опять ноутбук.До этого сказала что взятку давать боюсь за это сажают,он типа не бойтесь и тогда я не передам дело в налоговую.
    Что думаете?

Статья 290. Получение взятки
    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
    в) с вымогательством взятки;
    наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Статья 291. Дача взятки
    2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
    Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за помощь и поддержку.
    Проверка закончилась.В акте сказано если кратко-все нормально нарушение 14,5 и 15,1 КоАП РФ(непробитие чека) и материалы направлены в налоговую.
    Теперь звонит оперативник и просит опять ноутбук.До этого сказала что взятку давать боюсь за это сажают,он типа не бойтесь и тогда я не передам дело в налоговую.
    Что думаете?
    провокация!!!!

Честно говоря, отмороженным пахнет Таких наказывать надо.

Аноним
    Гость
    Честно говоря, отмороженным пахнет Таких наказывать надо.
    Вот и я вся в раздумьях.Звонит он со своего мобильного и так прямо просит.....Типа не купим ноут еще раз придут и в налоговую передадут.......
    Что делать?,думаю говорить что хочу по закону,а так не буду-боюсь

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)