В целом, пока переживать особо поводов не вижу.
Есть реальный товар. Есть реальные люди, его привозившие. Конечно, может оказаться, что ИП - номинал, но это только неосмотрительность можно вменить... Или Вы чего-то не договариваете?
Ну, связь между УНП и приходом налоговой не обязательно будет.
А что могут наговорить продавцы? Подтвердить, что какие-то дядьки действительно привозят товар, им платят, они дают чеки и документы на товар?
Что значит "не уверена, что они вообще подтвердят"????
Почему не подтвердят?
Поддерживаю - не паникуйте, успокойтесь.
Телефоны знаете - это очень хорошо. Сообщайте эти номера в милицию.
По номерам они пробьют (если это мобильный или междугородний номер) владельцев, убедятся, что Вы действительно с ними связывались.
Если с ними работали не только Вы, но и Ваши сотрудники - это тоже надо сообщить в милиции.
А то, что они неплатили налоги, это не Ваша обязанность.
Главное, успокойтесь и подберите всю информацию (телефоны, адреса, фамилии, номера машин, словесные портреты) этих контрагентов и спокойно сообщайте в милицию, ведь, судя по всему, Вы действительно не знали об их "сущности".
Продавцы про непробитые чеки про зарплату например......
А поставщики не подтвердят да фиг их знает они думаю вряд ли налоги какие платили там полрынка под этим ИП.
Просто вроде как и ничего не случилось еще,но вот это неведение что еще ждать?И так сейчас работать сложно стало(у меня розница)продавцов фиг найдешь-очень много кидалова и воровства.Только более менее все наладилось,а тут вот это.....
1. Чеки, зарплата.... туфта, честное слово. Кстати, у Вас почему не ЕНВД? Москва? Большой магазин?
2. Полрынка, говорите. Укажите это в объяснениях. Пусть их и ловят.
Кстати, допускаю, что копают под них (интересно, почему они /МВД/ вообще к Вам пришли, видимых причин вроде нету).
3. Какое нововведение?
мне кажется,что на одних показаниях свидетелей они много не накопают..так как ,если дела дойдет до суда ,то показания свидетелей могут измениться до неузнаваемости.
Кроме того,если у Вас на рынке куча точек(и не только Ваших) зарегистрировано на одно ИП ,то для подсчета 10% (для ст.198 УК) надо будет перетрясти бухгалтерию всего этого ИП-так что Вам стоит пообщаться с самим этим ИП (видимо он имеет непосредственное отношение к администрации рынка).
У меня точки НЕ НА РЫНКЕ.Поставщик(один из)работает на рынке под именем ИП Пупкин-выписывал нам накладные пробивал чеки на товар.Самого Пупкина я в глаза не видела.Теперь выясняется,что этот Пупкин видимо ничего не платит.Как уж там они работают незнаю,но подтверждать что с нами работали не хотят,какой уж там акт сверки.....
Проверка все продолжается,еще немного осталось.
Допросили всех продавцов,пока вроде ничего нового ждем.Правда на одну из точек опять налоговая приходила-контрольная закупка,причем за день 2 раза!!!Совпадение??????
И еще вопрос-если УД не заведут-передадут ли материалы в налоговую на выездную проверку?
если будут признаки налоговых правонарушений, не тянущих на преступление.
Из практики - не передают.
Спасибо большое за Ваши разъяснения.Очень мне помогли Вы.
Вроде все закончилось,но одно но...Позвонили на сотовый,сказали что готовят акт-приезжайте ничего страшного там нет и попросили спонсорскую помощь в виде ноутбука...........я в ауте-ничего не понимаю.
Просто есть знакомые кот.таким образом посадили,ну или завели УД за взятку.Теперь и не знаю что и делать
По-моему, это 99,9% ЗАКАЗ.
Ищите, кому насолили, у нас один покупатель депутатом оказался, или шишкой какой-то, так потом полгода магазинчик "трясло" как на вулкане.
Или опять же конкуренты - Вы же сами говорили, мечтают Вас "купить".
Сейчас можно любую облаву организовать.
Но в любом случае - мужайтесь и держитесь!
Всем спасибо за помощь и поддержку.
Проверка закончилась.В акте сказано если кратко-все нормально нарушение 14,5 и 15,1 КоАП РФ(непробитие чека) и материалы направлены в налоговую.
Теперь звонит оперативник и просит опять ноутбук.До этого сказала что взятку давать боюсь за это сажают,он типа не бойтесь и тогда я не передам дело в налоговую.
Что думаете?
Статья 290. Получение взятки
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
в) с вымогательством взятки;
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Статья 291. Дача взятки
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
Честно говоря, отмороженным пахнетТаких наказывать надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)