У меня такой вопрос, на предприятие в качестве бухгалтера несколько дней , но изложу ситуацию из того что накопала, предприятие УСН доходы - расходы, начислело дивиденды за 2007 год изходя из книги учета доходов и расходов, но согласно методике определения базы для начисления дивидендов беруться данные БУ т.е метод " отгрузки",и согласно письма МИН ФИна от 17.01.2008 г. УСН щики при начислении дивидендов обязаны вести бух. учет. т.е дивиденды начислены не с той суммы, далее предприятие уже начало выплачивать дивиденды , как я поняла, т.к есть платежки на перечисление НДФЛ в качестве НА,бухгалтера который этим занимался сейчас нет, суть в том есть ли смысл мне сейчас пересматривать базу для начисления дивидендов за 2007 год ( придется хотя бы восстановит отгруженные услуги и выявит ДТку и КТку, и анологично по выставленным нам счетам) или оставить так как есть, будет ли это являться нарушением при проверки и какие могут быть последствия, я честно говоря на практике не встречала чтоб налоговики проверяли правильность расчета базы для исчисления дивидендов. И еще второй вопрос БУ вести все равно нужно, как лучше определить ДТ И КТ на конец года ,восстановит отгруженные услуги и выявит ДТку и КТку, и анологично по выставленным нам счетам и если возникнут сомнения по каким то предприятиям провести акты сверок?