Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Материальная ответственность

Здравствуйте, всем!

На работе хотят заключить договоры о полной материальной ответственности с должностями, которые не вписаны в общеизвестный перечень должностей и работ.
    Например, работник курирует выполнение работ на объекте, ездит на совещания и возит с собой ноутбук. Предлагают на него ноутбук оформить (закрепить) и чтобы за возможную утрату работник отвечал по договору о полной мат.ответ-ти.

Помогите советом! Правомерно ли заключать полную мат. ответственность с таким работником, только не давайте ссылку на этот перечень, я не могу по нему понять, либо можно придумать договор о неполной материальной ответственности??

Задалась этим вопросом уже как неделю, информацию доступную найти не могу.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    считаю что в данном случае речь не может идти о договоре о материальной отвественности , думаю можно в трудовой договор внести условие об обеспечении работника ноутбуком , за сохранность котрого он несет отвественность

3. Клерк
    А сотрудник в этом случае (если внести в трудовой договор) будет нести полную материальную ответственность за сохранность ноутбука?

4. Клерк
    А вот еще вопрос возник: в утвержденном перечне должностей есть должности и виды работ. А если сотрудник выполняет примерные работы как в этом списке, а в списке должностей его нет, значит подлежит он полной материальной ответственноси?

5. Клерк
    К примеру должность курьера вызывает сомнения, кто-то пишет, что нельзя заключать с курьером договор о полном мат.ответ-ти, а кто-то пишет, что можно...

6. Аноним
    Гость
    Я думаю так, с работником нужно заключать договор ответственного хранения со всеми вытекающими из него последствиями ответственности.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю так, с работником нужно заключать договор ответственного хранения со всеми вытекающими из него последствиями ответственности.
    а я думаю нет
    Заключение ДМО-право, а не обязанность работодателя, во-первых. Во-вторых, 244 ТК устанавливает обязательными наличие фактов:
    -достижение 18-летнего возраста;
    -работник непосредственно должен обслуживать или использовать денежные/материальные средства;
    -поименованных в Перечне
    В данном случае работодатель пытается переложить мат.ответственность на "не годного субъекта"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)