Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

УСН 6%. Проводки . Покупка ПО.

Господа, у меня Консультант не хочет функционировать, не могу там посмотреть. Подскажите плиз!
    Организация на УСН 6%. Купили По 1С. В ОСН провела бы через 97. А тут 1С такой проводки не предлагает. Ввести вручную? Или предусмотрены какие-то специальные методы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем? Что мешает списать сразу в расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем? Что мешает списать сразу в расходы?
    К сожалению, не могу без консультанта четко ответить. Точно помню, что некорректно это согласно чему-то там. Как в ОСН все через 08, а потом в расходы, так и ПО через 97. В принципе, можно и сразу, конечно, на хочется-то, чтобы все как в аптеке

Модератор
    Точно помню, что некорректно это согласно чему-то там
    Да какая разница что там корректно или некорректно в БУ (кстати, мнения на этот счет расходятся)? У Вас УСН, Вы вообще бухучет вести не обязаны, поэтому объясните мне смысл 97 счета у Вас?
    Как в ОСН все через 08, а потом в расходы
    Что через 08? Что в расходы? Не поняла.

Клерк
    Да какая разница что там корректно или некорректно в БУ (кстати, мнения на этот счет расходятся)? У Вас УСН, Вы вообще бухучет вести не обязаны, поэтому объясните мне смысл 97 счета у Вас?
    Как это не обязаны? А зачем тогда бухгалтерская отчетность требуется?
    Вот, допустим, в той же упрощенке (на самом деле в 1С), не дает мне услуги банка на 91.2 списать.... Тоже кривовато как-то...Есть же рекомендации - списывать услуги банка как внереализационные расходы. Конечно, можно хоть через 26 списать, но это же.. некрасиво в общем
    Вот и думаю...

Модератор
    Как это не обязаны? А зачем тогда бухгалтерская отчетность требуется?
    Какая бухотчетность при УСН???

Клерк
    Какая бухотчетность при УСН???
    Ну типа раз в квартал сдается в налоговую отчет о прибылях и баланс. как и на общей системе. Я что-то пропустила и это уже не надо???

Модератор
    Я что-то пропустила и это уже не надо???
    Угу, года так с 2003 при УСН бухучет можно не вести. А даже если для себе и ведете, то бухотчетность не надо не только сдавать, но даже формировать.

Клерк
    Угу, года так с 2003 при УСН бухучет можно не вести. А даже если для себе и ведете, то бухотчетность не надо не только сдавать, но даже формировать.
    Чтобы не покончить с собой прямо сейчас пойду спать, а завтра со свежими силами полезу в законодательство. Чувствую себя как минимум идиоткой. Как максимум - не скажу, пока глазами своими не прочитаю. Спасибо!

Модератор
    Закон о бухучете читайте, там и написано

Клерк Аватар для zorro_z

А если дивиденты захотят выплачивать?

А как в случае с выплатой дивидендов?
    Разве не надо тогда вести бухучет на УСН?

Модератор Аватар для Andyko
    zorro_z, автор и так на грани суицида
    Даже если вести бухучет с целью получения результата для распределения, обязанности сдавать отчетность так и нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    Разве не надо тогда вести бухучет на УСН?
    3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Модератор
    Тогда надо вести. Но для себя. Поэтому опять-таки смысла гонять что-либо через 97 счет нет. Да и каким путем услуги банка будут уходить в расходы тоже без разницы. Я вот пятый год их через 20 счет гоняю, и ничего, моя бухгалтерская совесть спит спокойно

Клерк
    Тогда надо вести. Но для себя. Поэтому опять-таки смысла гонять что-либо через 97 счет нет. Да и каким путем услуги банка будут уходить в расходы тоже без разницы. Я вот пятый год их через 20 счет гоняю, и ничего, моя бухгалтерская совесть спит спокойно
    Вы были абсолютно правы! Спасибо. Больше до трех ночи с балансом сидеть не буду

Клерк Аватар для Шура
    (на самом деле в 1С), не дает мне услуги банка на 91.2
    Я тоже на УСН 6% и услуги банка прекрасно списываются в программе через счет 91,3 (расходы непринимаемые для налогооблаж)

Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Я тоже на УСН 6% и услуги банка прекрасно списываются в программе через счет 91,3 (расходы непринимаемые для налогооблаж)
    А у Вас этот субсчет был? Или вы его ввели? Просто у меня база изначально пишет, что такой проводки нет, но она может ее ввести...

Клерк Аватар для Шура
    А у Вас этот субсчет был? Или вы его ввели?
    Суб счет был уже запрограммирован в базе (посмотрите план счетов) в вашей программе.У вас должна быть прог.1С для УСН ,а не общая бухгалтерия,там немного различаются суб.счета с ОСНО.(1С УСН релиз155)

Клерк
    Суб счет был уже запрограммирован в базе (посмотрите план счетов) в вашей программе.У вас должна быть прог.1С для УСН ,а не общая бухгалтерия,там немного различаются суб.счета с ОСНО.(1С УСН релиз155)
    У меня база именно УСН, и там нет этого - в том -то и дело! Иначе я бы тут вопросами не задавалась

Клерк Аватар для Шура
    Посмотрите файл прикрипленный там я вам этот счет вывела из плана счетов у меня так было в базе уже при покупке ,если у вас нет введите сами,хотя при УСН это не так важно,в спраочнике затрат (сч 26,20 или 44) будите расписывать все затраты ,при формировании ОСВ они все будут видны.
    Вложения Вложения

Модератор
    расходы непринимаемые для налогооблаж
    А почему непринимаемые-то?
    latakia, отключите галочку "корректные проводки", тогда будет виден весь план счетов.

Клерк
    А почему непринимаемые-то?
    latakia, отключите галочку "корректные проводки", тогда будет виден весь план счетов.
    Непринимаемые - потому что 6% . Налог с доходов.

Галочку поищу. Спасибо.

Клерк
    Посмотрите файл прикрипленный там я вам этот счет вывела из плана счетов у меня так было в базе уже при покупке ,если у вас нет введите сами,хотя при УСН это не так важно,в спраочнике затрат (сч 26,20 или 44) будите расписывать все затраты ,при формировании ОСВ они все будут видны.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)