Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Жаконя

Вопрос проводки авансового отчета оплата поставщику через подотчетника

Предприятие на УСН 15%., учёт ведется в 1С 7.7. УСН

Возникла следующая ситуация.

1. Подотчетное лицо, которому деньги были переведены на пластиковую карточку, рассчитывался с поставщиками наличными деньгами за товары, материалы, аренду помещения, услуги сторонних организаций. Имеются сч-фт, ТН, акты приёмки работ.
    2. При формировании авансового отчета, заполняя оборотную сторону, ввожу корреспондирующий счет 60.2 (расходы принимаемые для НУ) в графе «для налогового учета» автоматически появляется надпись «Расходы не принимаются». Поменять надпись не удаётся, выпадает окно «для выбранного счета затрат, значение реквизита «вариант учета расходов в налоговом учете» может быть только «не принимается»».
    3. И как результат при формировании книги доходов и расходов этот расход не учитывается.
    4. Попытки провести, например оплату арендной платы, через сч.44.3 или 20 сч. - не приводят к нужному результату, всё равно не учитывается в НУ.
    5. После каждого варианта проводок делала закрытие месяца.

Как обойти эту ситуацию, что сделать, что бы расходы были учтены в НУ?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник. Я только учусь.

Клерк
    Один раз достаточно вопрос задать. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=188779
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Жаконя
    да, достаточно, если точно знаешь к какой сфере относится вопрос.
    А как быть, если я не знаю? Это проблема в 1С или в том, что я что-то не так делаю.
    А конструктивный ответ - страсть как нужен.

Любопытная
    Мне кажется, что проблема в том, что при формировании авансового отчета в 1С там автоматом ставится счет 71.1 - расчеты с подотчетниками не принимаемые, поэтому автоматом и выпадает строка - не принимаемые. Надо как-то исправить, чтобы там появлялся счет 71.2, либо если не получится делать вручную проводки...

Клерк Аватар для Жаконя
    Меня беспокоит, что если я оплату арендодателю провожу в авансовом через сч.26, то он и в КДиР не учитывается, как принимаемый к НУ расход, и не погашается наш долг перед поставщиком сч. 60.2...

Клерк Аватар для Жаконя
    Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Надо как-то исправить, чтобы там появлялся счет 71.2
    А вот как это сделать?
    Кто подскажет?

Любопытная
    Может быть, вам попробовать этот акт перепровести за прошлый месяц еще раз заново и заменить там субконто "Договоры" на какое-нибудь новое, а потом перепровести еще раз авансовый отчет и там тоже указать это новое субконто? По крайне мере, у меня получилось так, в КДиР расходы отразились на дату принятия авансовго отчета.

Аноним
    Гость
    там все просто: аванс.отчет формирует проводки Дт 60 Кт 71, расходы принимаются в момент формирования проводки Дт 20 Кт 60 документом Закрытие месяца

Аноним
    Гость
    Это фишка Бухгалтерии именно Упрощенной версии. Расходы спишутся в последний день месяца.

Помогите с моим вопросом: надо сделать проводку. Вечер, че-то сообразит не могу:

подотчетник расплатился с поставщиком Дт60.2 Кт 71.2 Сумма 50 руб.
    а по документам от этого поставщика материалов на сумму 200 руб. Дт10 Кт60.2
    (наверное чек утерян)

как по б/у погасить задолженность перед поставщиком? долга нет! акт сверки имеется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    там все просто: аванс.отчет формирует проводки Дт 60 Кт 71, расходы принимаются в момент формирования проводки Дт 20 Кт 60 документом Закрытие месяца
    документ авансовый отчет Дт60.2 Кт71.2 МАШИНА ПИШЕТ не приняты

документ услуги или поступление (чего-нибудь) Дт 20 Кт 60.2 все как обычно

документ закрытие месяца Дт90.4 Кт 20 расходы принимаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)