Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
  1. Клерк
    Если речь идет об "аренде" части помещения, то арендных отношений не будет...
    насколько я понял, речь всё же идёт о помещении.
    Сложность ситуации в том, что оформить ту площать как ОП мы не можем, тк нет возможности заключить договор аренды на то помещение, - его арендует ИП....
    Но даже, если нужен не весь офис, а угол в нём, то следует говорить об аренде со множественностью лиц на стороне анендатора, но никак не сводить всё к услугам по подаче кофе и влажной уборке офиса.

2. Клерк
    Уважаемые клерки, очень интересный разговор. но ответ на свой вопрос не нашла, помогите пожалуйста.. Я - ИП - почасовой прокат компьютерной техники на ЕНВД , сдала в субаренду часть площади под офис ООО - соучредитель мой сын. Написали в договоре 10 м за 100 руб, Помещение не разделено.и даже рабочее им не требуется ,. хотя на любом столе можно его указать, Компьютер.+ банк-клиент у гл.бухг дома./она же и соучредитель/ , а арендовали площадь, только для того чтобы пройти регистрацию- на домашний адрес их не регистрировали. Теперь вопрос : как не имея неприятностей с налоговой решить вопрос дальнейшего существования . ИП делать дополнение о внесении в гос реестр нового вид деятельности «сдачу в субаренду» и заявлять о постановке на упрощенку –что как понимаете не очень хочется делать- слишком много возни, да я и не знаю сейчас можно ли заявить упрощенку . А если OOO просто не выполнять обязательств по договору субаренды т.е. не платить арендную плату? ( да они ее и не будут платить фактически), Но что тогда может предъявить налоговая при проверке ООО или ИП .Арендодатель не против переделать договор аренды на ИП -60 м и на ООО 10м , квадратные метры в одном помещении, но вы утверждаете что тогда не будет арендных отношений / Подскажите –может есть какой то выход, чтобы как то попроще все это разрулить, чтобы с налоговой не было проблем, а между ИП-ООО-и арендодателем не нужны никакие обязательства- мы родственники.

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    сдала в субаренду часть площади под офис ООО
    Помещение не разделено.и даже рабочее им не требуется ,. хотя на любом столе можно его указать
    не арендные это отношение - некое возмездное использование, но не аренда..
    "Verba volant, scripta manent"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)