Показано с 1 по 8 из 8
    Тонна
    Гость

Доплата за товар отгруженный в августе

В августе отгрузили уголь по договору с отсрочкой платежа. Но деньги в срок так и не перечислили. Теперь директора договариваются о доплате за тонну угля.
    Уголь отгружали в 20 различных мест и выставляли столько-же счет-фактур. Как это лучше отразить и как правильно выставить счет-фактуры? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Тонна, не очень понятно.
    Отгрузили-выставляете с-ф, кому продаете, тому и выставили. Если оплачивают частично-пишите в книге продаж-частичная оплата.

Клерк
    Тонна, и что значит "доплата"? у вас что, в договоре написано, что "стоимость товара, не оплаченного в срок, увеличивается на столько-то"? или это штраф за нарушение обязательств? поподробнее, если можно

Тонна
    Гость
    Дело в том что штраф за просрочку платежа покупатель не хочет, т.к. нельзя возместить НДС с суммы штрафа.
    Доплата это накрутка за 1 тн. товара за просрочку платежа примерно 15 руб. Поэтому я не знаю как выставлять накладную и сч/ф-ру без указания количества тонн по маркам угля или правильнее написать % за рассрочку (читала что с них можно получить вычет по НДС). Но дело было в августе, оплатить должны были не позднее 20.09.03., а % за рассрочку нужно начислять каждый месяц? Или я не права?

Клерк
    Не знаю, правильно это или нет, но я в подобных случаях (только у меня не доплата бывает, а скидка) выставляю счет-фактуру с наименованием товара/работ/услуг: "Изменение стоимости товара согласно договору такому-то по с/ф такой-то". Соответственно, нужно чтобы возможность доплаты была прописана в договоре или доп.соглашении, ну и актик нужно составить на эту операцию.

Тонна
    Гость
    А количество проставляете?

Клерк
    Тонна, нет. везде прочерки, кроме наименования и денежных сумм.

Тонна
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)