Мы регистрируем ООО в Москве. Не знаем какую выбрать систему налогообложения. Основной вид деятельности- розничная торговля галантерейными и текстильными изделиями (через помещения в торговых центрах). Подскажите, пожалуйста, какую систему выбрать
Мы регистрируем ООО в Москве. Не знаем какую выбрать систему налогообложения. Основной вид деятельности- розничная торговля галантерейными и текстильными изделиями (через помещения в торговых центрах). Подскажите, пожалуйста, какую систему выбрать
ОСНО или УСН, другого выбора у вас нет. И здесь нужно самостоятельно просчитывать, смотреть состав ваших затрат (который в 15% упрощенке закрыт), считать предполагаемую выручку и т.д.
Спасибо, Тоня. А вот я еще слышала про ЕНВД. Что про него скажете? Прошу прощения если говрю ерунду. Я в налогах пока не очень разбираюсь

В Москве нет ЕНВД по розничной торговле
А если зарегистрироваться там, где есть? Имеет смысл?
я наверное не правильно задала вопрос. Я имею ввиду, что если ЕНВД например есть в мос. области, имеет ли смысл тогда зарегистрироваться там? ЕНВД лучше чем УСН?

Юлиточка, место регистрации никакой роли не играет. Роль играет место деятельности. Если торгуете в Москве, то ЕНВД ну никак у Вас не будет.
Мы собираемся торговать в Калужской области. Но регистрироваться будем в Москве. Нам при регистрации необходимо писать завление на упрощенку или нам по месту осуществляемой деятельности писать какие то заявления?

Ну значит смотрите закон того города, где будете торговать. Там наверняка розница попадает под ЕНВД, это только в Москве такого ЕНВД нет. Только вот когда начнете там торговать, Вам надо будет встать на учет как плательщик ЕНВД и уплачивать ЕНВД по месту ведения деятельности.
А заявление на УСН никак не помешает, пусть на всякий случай будет.
Над.К
Спасибо ВАМ за ответ. Значит будем писать в Москве заявление на упрощенку. А вот упрощенка бывает 6% и 15% от разницы доходов и расходов. Не подскажете может какие то материалы по УСН. Нам же нужно каким то образом просчитать что будет выгодней.

Над.К. Спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)