Показано с 1 по 6 из 6
    Московский бухгалтер
    Гость

Статья Статья: Что главнее – табель или турникет?

<blockquote><br />
    <p>Учет рабочего времени всегда был и остается очень важным аспектом в деятельности любой компании. Только таким образом можно узнать, когда и сколько времени сотрудник находился в офисе. На сегодняшний день существует масса способов контроля над работниками. Однако важно помнить, что самый главный из них — это табель учета рабочего времени. Именно его запросят налоговики при проверке.</p><br />
    </blockquote><br />
    <strong>Автоматический учет</strong><br />
    <p>В каждой компании существует своя специфика организации труда. Так, в одних фирмах сотрудники предоставлены сами себе, самостоятельно распределяя свое время, в других же действует жесткая система контроля. «Независимостью» могут похвастаться в основном работники небольших организаций, а вот служащие крупных компаний чаще всего находятся «под колпаком» у своего руководства. И на что только не идут директоры, чтобы контролировать каждый шаг своих подопечных, дабы ни одна минута рабочего времени не была потрачена зря. Безусловно, в таких организациях крайне негативно относятся к опозданиям. Чтобы свести подобное «зло» к нулю, многие компании закупают и устанавливают у себя новомодные системы контроля рабочего времени. Это могут быть и полноростные турникеты на проходной, и электронные чипы в разных частях офиса, которые, к примеру, не позволят сотрудникам подолгу общаться с коллегами из соседнего отдела.</p><br />
    <p>Обеспечение контроля за сотрудниками — с технической точки зрения дело дорогостоящее. Самый простой турникет стоит примерно 500 евро. Если предприятие очень большое, то на его оснащение соответствующей системой могут уйти сотни тысяч долларов.</p><br />
    <p>Турникет — это не только одна из составляющих системы безопасности, но и «учетчик» рабочего времени. Информация с микрочипа, который находится в карточке-ключе, поступает на компьютер службы безопасности. Потом эти данные предоставляются бухгалтерам, которые считают заработную плату исходя из фактически отработанного времени. Но использование турникета в учете рабочего времени не освобождает бухгалтеров от ведения соответствующего табеля. Данные о времени прихода и ухода сотрудников, о прогулах и больничных заносятся в табель унифицированной формы Т-13, которая называется «Табель учета рабочего времени» (утвержден постановлением Госкомстата от 5 января 2004 г. № 1). В этой связи многие бухгалтеры недоумевают: зачем, если есть электронный помощник, учитывающий время прихода-ухода, вести еще и табель? Ведь можно получить всю выкладку по сотрудникам, просмотрев электронный пропуск каждого из них. На этот вопрос ответила главный бухгалтер компании «Автомир» <strong>Нелли Вероненко</strong>:</p><br />
    <p>— На мой взгляд, вести табели учета рабочего времени удобнее, нежели постоянно снимать данные с электронного контроллера. К примеру, у нас в компании работает почти пятьсот человек.</p>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?103093
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Carsy
    Не знаю, кто как, а у меня выработка упадет и пропадет навсегда, если за мной будут следить и грозить наказать рублем. Очень похоже на добровольно-принудительный труд... Спасибо, я как нибудь в маленькой конторе с зарплатой поменьше, зато с нормальными психологическими условиями.

Клерк Аватар для OlgaK
    Меня интересует законность установки турникетов... Где-нибудь это прописано?

Клерк
    Посностью согласен с Carsy. Ненавижу когда над душой стоят. Работников просто надо ответственных подбирать и условия рабочие нормальные создавать.

МMC
    Гость
    У НАС ОДНОВО ЗА ОПОЗДАНИЕ НА ДВЕ МИНУТЫ ПРЕМИИ ЛИШИЛИ НА 100%.

Клерк Аватар для OlgaK
    МMC, думается лишили незаконно...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)