Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Татта

Вопрос Госпошлина и лицензия - как учесть

У нас есть следующие расходы: госпошлина за рассмотрение заявления на получение лицензии, госпошлина за предоставление лицензии, услуги по оформлению и получению лицензии, обучение персонала, необх. д/получения лицензии, консультации и анализ (разные пункты, связанные с лицензированием). Все эти расходы вешать на РБП и списывать частями в НУ и БУ? Помогите с проводками, совсем запуталась с госпошлиной. Я списывала Дт 91,2 Кт 68.10, Дт 68.10 Кт 51, но почитала форум, поняла, что надо так Дт 97 Кт 76.5, Дт 76.5 Кт 51, правильно??
    Еще вопрос по обучению персонала, это куда относится? Дело в том, что в список сотрудников внесено 9 человек (необходимых для получения лицензии), а фактически у нас только 1 директор!!! Как быть, ума не приложу
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В БУ на 97 и списывать по сроку действия лицензии, в НУ как хотите, большинство расходов на получение лицензии можно списать сразу по 264-НК. Но я в НУ списываю как в БУ, сумма незначительная, зато разниц не возникает.
    Дт 97 Кт 76.5, Дт 76.5 Кт 51,
    Провожу так, без использования 68.
    Как быть, ума не приложу
    Фактически сколько народа училось и получило "корочки"?

Клерк Аватар для Татта
    Фактически по договору уплочено за 9 человек, доки на 9 человек. работает у нас один ген. директор, а для получения лицензии необходимо 9, да еще дело было в прошлом году, ср. спис. численность за 2007 год в налоговую подавали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    большинство расходов на получение лицензии можно списать сразу по 264-НК.
    Подскажите, а какой подпункт? я что-то не нашла про лицензии ничего в этой статье. И относится ли это к строительной лицензии и монтажу пожарной сигнализации?

Модератор Аватар для Тоня
    я что-то не нашла про лицензии ничего в этой статье
    По слову "лицензия" искали? А не обратили внимания, что к прочим расходам относятся и пошлины, и консультационные услуги и расходы на обучение/переподготовку?

Клерк
    А-а-а...

Клерк
    У меня такая же ситуэйшен! Учились 8 человек официально (НА ЛИЦЕНЗИЮ)! Из штата были 3 человека, остальные - "с улицы", и как это оформить!!!

Клерк
    Может сделать хотя бы совместительство задним числом. Записи в трудовые им не надо будет делать. А так расходы на обучение получаются экономически не обоснованы. Например приняли приказами близкими к дате обучения, и отправили в отпуск за свой счет, т.е. они заявления написали, т.к. для них работы пока нет - лицензию то еще не получили. А как получите лицензию можно и уволить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)