Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Комиссия по списанию ТМЦ

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли создавать комиссию по списанию ТМЦ?
    Поделиться с друзьями

Прохожий1
    Гость
    Воопервых почему происходит списание ТМЦ? Если это порча имущества, то странно будет смотрется акт на списание подписанный одним МОЛ

Клерк
    Нет, имеется ввиду списание материалов, которые используются в производственном процессе (то, находится на 10 сч)

Клерк
    Я, наверное, неправильно выразилась - перемещение материалов!

Шельма
    Гость
    Я вот никогда не делала никакие акты, у меня из цеха приходила заявка на материалы, на основание этих заявок я и перемещала в производство, неправильно делала?

Прохожий1
    Гость
    А зачем на обычное перемещение ТМЦ создавать комиссию? Это что за каждой гайкой толпа народа должна бегать? Есть требования, ЛЗК... зачем еще плодить бумагу?:-)

Клерк
    Я согласно, что никому эта бюрократия не нужна. Вопрос: не придирется ли к этом налоговая?

Прохожий1
    Гость
    Инспектора бывают конечно разные, но в 25гл НК ничего не сказано о создании комиссий:-)

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    В фирме числится только директор, необходимо сделать акты на списание материалов (канцелярия, запчасти и т.д.)
    Могу ли я подписывать акт только директором без создания комиссии (т.к. не из кого) такой вариант вроде законодательству не противоречит, но решила посоветоваться...?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    E-lenochka, если вам скажут ,что нельзя вы специально сотрудников для комисии набирать будете

Клерк
    Хорошо, добавлю еще такой вопрос: в фирме где помимо директора есть другие сотрудники можно ли подписывать акт на списание только одним сотрудником ответственным за использование материалов подлежащих списанию и утверждать директором, а в случае если использовавшй сам директор только директором?.

Клерк
    Вопрос вобще в том, где написано что для подтверждения использования материалов в производстве необходимо создавать комиссию не менее трех человек?
    (просто по форумам в основном все утверждают что дложна быть комиссия не менее трех человек)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    какой приказ у себя в фирме создадите о количестве человек в комиссии так и будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)