Подскажите, пожалуйста, обязательно ли создавать комиссию по списанию ТМЦ?
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли создавать комиссию по списанию ТМЦ?
Воопервых почему происходит списание ТМЦ? Если это порча имущества, то странно будет смотрется акт на списание подписанный одним МОЛ
Нет, имеется ввиду списание материалов, которые используются в производственном процессе (то, находится на 10 сч)
Я, наверное, неправильно выразилась - перемещение материалов!
Я вот никогда не делала никакие акты, у меня из цеха приходила заявка на материалы, на основание этих заявок я и перемещала в производство, неправильно делала?
А зачем на обычное перемещение ТМЦ создавать комиссию? Это что за каждой гайкой толпа народа должна бегать? Есть требования, ЛЗК... зачем еще плодить бумагу?:-)
Я согласно, что никому эта бюрократия не нужна. Вопрос: не придирется ли к этом налоговая?
Инспектора бывают конечно разные, но в 25гл НК ничего не сказано о создании комиссий:-)
Спасибо!
В фирме числится только директор, необходимо сделать акты на списание материалов (канцелярия, запчасти и т.д.)
Могу ли я подписывать акт только директором без создания комиссии (т.к. не из кого) такой вариант вроде законодательству не противоречит, но решила посоветоваться...?
E-lenochka, если вам скажут ,что нельзя вы специально сотрудников для комисии набирать будете![]()
Хорошо, добавлю еще такой вопрос: в фирме где помимо директора есть другие сотрудники можно ли подписывать акт на списание только одним сотрудником ответственным за использование материалов подлежащих списанию и утверждать директором, а в случае если использовавшй сам директор только директором?.
Вопрос вобще в том, где написано что для подтверждения использования материалов в производстве необходимо создавать комиссию не менее трех человек?
(просто по форумам в основном все утверждают что дложна быть комиссия не менее трех человек)
какой приказ у себя в фирме создадите о количестве человек в комиссии так и будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)