Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Эврика Соответствие тов. накладных и сч/ф

Уважаемые клерки! Совет нужен ваш. Обязательно ли совпадение данных товарной накладной и сч/ф по одной и той же отгрузке?Ситуация вот в чем. Нами поставляется продукция с использованием ж/д транспорта. Ж/д тариф оплачивает покупатель, т.е. я его включала и включаю в тов. накладную и сч/ф на отгрузку . НО с недавнего момента покупателя "переклинило" и... теперь он отказывается принимать тов. накладные , где указан ж/д тариф (а он все по прежнему его оплачивает). Таким образом, получается, что ИТОГО по сч/ф и тов. накладной у меня не совпадают ровно на ж/д тариф по отгрузке! Возможно ли такое?? Если нет, то какие внушительные аргументы привести?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ольчик, ситуация с тарифом в накладной сложная, однозначного ответа у меня лично нет, если вы не указывает тариф в накладной то следуя логике должны составлять акт на услугу (хотя вы же не самостоятельно осуществляете перевозку?), с другой стороны если вам выставили тариф в накладной, значит у вас он проходит как товар через 41сч.
    В конкретной ситуации с упертыми контрагентами можно посоветовать выписывать им без тарифа, в своих документах с тарифом.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Думаю, что на транспортные услуги логичнее составлять акт оказания услуг. Сумма по накладной и акту у Вас будет совпадать с суммой по с/ф.

Клерк
    В конкретной ситуации с упертыми контрагентами можно посоветовать выписывать им без тарифа, в своих документах с тарифом.
    А если встречка??!

Думаю, что на транспортные услуги логичнее составлять акт оказания услуг. Сумма по накладной и акту у Вас будет совпадать с суммой по с/ф.
    Так не я же осуществляю транспортные услуги, а "ж/д дорога"...

Клерк
    Ольчик,
    А если встречка??!
    а что встречка? Итоговая сумма взаиморасчетов у вас идёт, НДС идёт, если уж хотите быть совсем уверены попросите контранегта написать письмо, где он изложит свою позицию, в случае проверки объясните, хотя не вижу проблем.

не я же осуществляю транспортные услуги, а "ж/д дорога"...
    вот именно поэтому я и не выписываю акты.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    не я же осуществляю транспортные услуги, а "ж/д дорога"...
    Однако это же не мешает Вам выставлять на их стоимость счет-фактуру

Думаю, что в акте в графе наименование можно написать "возмещение услуг по доставке". Понимаю, что не совсем корректно, и тем не менее, если в договоре написано, что покупатель их возмещает, то это должно подтверждаться каким-то документом. Чем в этом случае акт хуже накладной?..

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А к накладной счет на компенсацию расходов по ж/д перевозке прилагать не можете (с приложением копий подтверждающих документов)? Тогда по счету-фактуре можно выделять отдельной строкой.
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк
    Всем спасибо за выраженное мнение!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)