Скажите,можно ли сдать отчет 2НДФЛ при отсутствии ИНН у одного сотрудника?
Скажите,можно ли сдать отчет 2НДФЛ при отсутствии ИНН у одного сотрудника?
Да легко! Сдавайте на здоровье, и что интересно, принимают.![]()
а куда они денутся-ИНН не обязательно получать.и что интересно, принимают.
У меня один нерадивый сотрудник с 1999 года "несет" ИНН, между прочим зав.дир. Так и сдаюсь все эти годы.
Странно, а мы в прошлом году сдали без ИНН работника, так нам весь отчет вернули с требованием в 5 дневный срок найти ИНН. В этом году 2 без ИНН, думаю, что их суммы кому-нибудь прибавлю...

Человеку ИНН может понадобиться при сделках с недвижимостью (для обращения в налоговую за вычетом).
А сотруднику не нужен ИНН. У нас есть у всех, кроме руководителей. Удивляюсь рассказам, когда приходят на новую работу, а тебе заявляют, что пока не принесешь ИНН тебя не будут оформлять. Если бы мне такие попались - повеселилась бы![]()
БОРИСУ Г от Кроликов - лично уменя нет времени воевать с налоговой (т.е. судиться), я выбрала наиболее простой путь для себя
Что именно вернули? Кто вернул?нам весь отчет вернули с требованием в 5 дневный срок найти ИНН.
Я - блондинка, мне можно.
У нас в налоговой сидит инспектор, принимает все отчеты, ставит отметку, мы сдавали 3-НДФЛ на дискете с приложением перечня сотрудников, она вставляет дискету в компьютер, он ей выдает ошибку (отсутствие ИНН), она отказывается ставить отметку. ВСЕ.
Аноним, назовите ИФНС...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
блескВ этом году 2 без ИНН, думаю, что их суммы кому-нибудь прибавлю...
и справку 2-ндфл вы им дадите какую, если они попросят?...
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
да неужели 3-ндфл?мы сдавали 3-НДФЛ
тестите общедоступными средствами, вместе с протоколом отправляете по почте.он ей выдает ошибку (отсутствие ИНН), она отказывается ставить отметку. ВСЕ.
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
это опечатка?мы сдавали 3-НДФЛ
Извините, конечно 2-НДФЛ
Но и 3-НДФЛ сдается точно так-же - на дискете + бумага! Без дискеты инспектор не принимает! Так как им вручную все декларации вводить неохота.
Никогда не требую ИНН у своих работников, много лет работаю, сдаю и все принимают. Но тут столкнулась с такой ситуацией: мужу отказываюстя выплачивать(!) зар.плату, мотивируя, что он ИНН не принес при устройстве на работу. Как бороться с такими? Нашпиговала все карманы супруга цитатами из ТК, где говорится о запрете требования каких-либо других документов, кроме паспорта, труд. книжки и пенсионного; научила отдать все это хозяйство кадровику. Есть тут кто-нибудь, кто сможет ответить мне так же цитатами из НПА о том, что он должен получить ИНН? Простой наемный работник? ДОЛЖЕН?
так написала, что кажется, что у всех моих работников вообще нет ИНН. Не так это, конечно. Где-то 80% коллектива с ИНН, остальные - не пронумерованы. Отчитываюсь обычно, без замечаний.
Как бороться? Заставляют мужа ИНН оформлять, без него грозят не выплатить з.п.! Много лет работаю, никогда не знала проблем из-за отсутствия ИНН у работников - отчеты хорошо сдаются и принимаются. Как убедить бюрократов, если выдержки из ТК для них пустой звук?

Ну с зарплатой то вопрос совсем просто решить.
Благо органов, горящих желанием рассмотреть столь простой вопрос, более, чем достаточно, от трудинспекции до прокуратуры.
Нет, не должен.
И никогда должен не был.
Нет такого НПА, в котором было бы написано, что должен.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 19.03.2008 в 14:34.

Ну зачем задавать один и тот же вопрос в нескольких ветках?
Пусть задержат хоть на один день, после этого жалобу в прокуратуру.без него грозят не выплатить з.п.!
Урок будет весьма показательный. Про свое нелепое требование забудут надолго.
Понятно, что человек не хочет так сразу портить отношения на работе, грозясь прокуратурой. Но тут уж, по-моему, обнаглели напрочь!
Спасибо за поддержку. Нафаршировала мужа цитатами из ТК и снарядила в их отдел кадров. Интересно - что принесет в ответ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)