Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос заполнение первой страницы, срочно!

Подскажите плиз, у уволившегося работника не была заполнена первая страница трудовой книжки. А именно нету подписи лица ответственного за ведене трудовых книжек, и образовыание.
    Работник начал работать с 2006 года, тогда я еще не пришел в фирму, а уволнял и запись об увольнении вносил уже я. Могу я поставить свою подпись на первой страницы, и написать что полученно среднее специальное образование? Или этот должен сделать работник который уже не работает?
    Поделиться с друзьями
    Все пройдет, пройдет и это

2. Клерк
    Как же сделать, наверное нужно будет самому подписываться, ничего что так будет?

3. Модератор Аватар для Январь
    Или этот должен сделать работник который уже не работает?
    Должен был. Но т.к. не может теперь сделать, допишите сами. Директор тот же остался? Он может подписаться, он за всё ответственный.

4. Клерк
    спасибо)

5. Клерк
    черт)) ступил, написал в образовании среднее специальное, место среднее профессиональное, вот так вот господа, к концу дня поспешишь, людей насмешишь)...(

6. Клерк
    а если я зачеркну слово специальное и напишу профессиоанльное, мне все равно надо будет на обложке с обратной стороны написать на основании чего, серия и номер диплома? или в данном случае, из-за ошибки, можно просто зачеркнуть и написать правильное без дополнительных надписей на оболожки?

7. Модератор Аватар для Январь
    можно просто зачеркнуть и написать правильное без дополнительных надписей на оболожки?
    Нельзя. Заполнение тит. листа - это первичное заполнение. А если там ошибка, то надо новую книжку заводить:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
    48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Если можно, то думаю надо воспользоваться вот этим:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Нельзя. Заполнение тит. листа - это первичное заполнение. А если там ошибка, то надо новую книжку заводить:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.04.2003 N 225
    48. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Если можно, то думаю надо воспользоваться вот этим:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69
    2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.
    Например, при изменении даты рождения старая дата рождения в книжке зачёркивается, пишется новая (напр. чуть выше), а на корочке пишется основание смены даты рождения, соотв-й документ о рождении, его дата и номер + дата исправления + фамилия и должность исправившего, его подпись и фирменная печать. Тем же макаром справляемся и с образованием.
    А вообще, на будущее, любые записи в трудокнижку прежде лучше писать на бумажку в правильном порядке, потом переписываем в книжку. Либо в книжку пишем легонько карандашом (помогает также распределить запись по всей строке, т.е. "чтобы влезла"), потом ручкой, это всё нужно, чтобы ошибок не навалять. Хотя всё бывает, человеческий фактор не дремлет. Я тут тоже как-то раз в один гиперзагруженный день вляпал в чужую книжку запись и приказ об увольнении, даже самому стыдно блин

Кстати, в вашем случае, так как заполняется титульник ещё пока без занесения записей на другие страницы книжки, то есть первичное заполнение, то, конечно, заводится новая книжка, тк понятно что запись об образовании в титульнике не будет соответствовать записи об образовании на стр. 1 трудокнижки.

9. Модератор Аватар для Январь
    при изменении даты рождения
    А... можно поменять дату рождения?

10. Клерк
    всем спасибо=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)