Показано с 1 по 7 из 7
    Poul
    Гость

Пенсионный если нет дохода

Я- пбоюл, полтора месяца назад открылся, деятельности еще никакой не производил(доходов нет,налоговая плитика-упрощенная 6%) должен ли я платить взнос в ПФ за себя за предыдущий и будущ. месяцы пока нет дохода вообще? Если да то с чего? Обьясните плиз...
    Поделиться с друзьями

Атания
    Федеральный закон № 167-ФЗ от 30-11-2001 с изменениями 2002
    "Об обязательном пенсионном страховании в РФ"
    В общей сумме 150 руб в месяц из собственных средств.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк Аватар для Мария
    Когда я занималась этим вопросом, то налоговоики мне прямо сказали, что сами не знают как в данном случает поступать, указивки им самим приходят разные - то так, то так.
    У меня была не упрощенка, а ЕНВД. ПБОЮЛ был, но деятельности не было, потом открылся магазин, стал платиться ЕНВД. И вот я задавала вопрос о том когда платить эти взносы с момента регистрации ПБОЮЛ или с момента начала деятельности.
    Может сейчас в этом вопросе появилась какая-то конкретика.....
    Atania, в 167-ФЗ прямо сказано о том, что при отсутствии деятельности предприниматель платит взносы?

Атания
    с введением этого закона у ПФ поменялась идеология. Как и для других работающих, так и для ПБОЮЛ стаж и будущая пенсия идут от перечисленных взносов. Оплачены эти 150 руб - фиксированный платеж ПБОЮЛ - можно подать индивидуальные сведения и засчитать стаж. К ИМНС это не имеет никакого отношения. Здесь в форуме были жалобы, что некоторые отделения ПФ эти деньги требуют ( по поиску ищи). В моем отделении ничего не требуют. - это ж только твоя пенсия. Ведешь деятельность, не ведешь - не важно.

Атания
    регистрация в ПФ - это другой вопрос.

Клерк Аватар для Мария
    Atania, вот мы об этом и говорим обязан или не обязан, а не о том хочет или не хочет

Атания
    Весь закон о правах и обязанностях.
    Не знаю, как ответил бы юрист. Я понимаю - закон обязывает, но при этом нет санкций за задолженности и задержки ( можно и через 2 года оплатить, если не будет изменений)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)