Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Пособие до 1,5 лет. Подскажите...

Пришла на работу девочка, у нее ребенку 1,2 года. До родов она не работала, поэтому пособие до 1,5 лет получает через собес. Генеральный не хочет ее принимать официально до 1,5 ребенкиных лет, дескать чтоб не заморачиваться с ФСС и этим пособием. А она просит ее принять, но на пособие через работодателя не претендует, не против и дальше получать те минимальные 1500р., что ей перечисляют на сберкнижку. А я что-то не могу соориентироваться, можно так или нет? Обязан ли работодатель выплачивать это пособие в такой ситуации или можно ее принять, а с пособием не морочится? Подскажите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Формально-да, должны платить пособие по месту работы.
    Но для этого необходимо заявление сотрудницы. Т.е. нет заявления-нет пособия, и о том, что оно положено, можно и "не догадаться".

Как там девочка будет разбираться с соцзащитой-конечно, ее проблемы.
    Но я бы на всякий случай оформила ее на неполное рабочее время, на период, пока ребенку полтора не исполнится. 3-4 месяца, считайте, как испытательный срок.

Ну и, конечно, остается вариант все-таки положенное пособие оформлять. Не такой уж это великий труд.

3. Клерк
    Что то я не поняла, в чем проблема. Две выплаты за один и тот же период времени не предусмотрены, разве не так?
    Если она выходит на работу, она прерывает отпуск по уходу за ребенком и пособие ей не платится, только зарплата.
    Существует правда вариант, что она месяц отработает и захочет отпуск продолжить, тогда да, пособие должен будет выплачивать работодатель.
    А если оформить на неполный рабочий день, то тогда придется оформлять и платить пособие вместе с зарплатой.
    Последний раз редактировалось Veda; 14.03.2008 в 04:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)