Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Маринка

Расчет больничного в 2004 году

Прочла в новостях (вот не зря говорят - читать вредно!!!!):
    "В 2004 году изменятся правила расчета пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам. Соответствующие положения содержатся в одобренном Госдумой 21 ноября федеральном законе о бюджете ФСС России.

Согласно закону в 2004 году эти пособия будут исчисляться из среднего заработка работника за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам. Непрерывный трудовой стаж и иные условия, принимаемые во внимание при расчете пособий, будут учитываться по-прежнему. Если работник в течение 12 месяцев проработал фактически менее 3 месяцев, эти пособия выплачиваются в размере, не превышающем за месяц минимального размера оплаты труда.

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам в следующем году не изменится. Напомним, что сейчас он не может превышать 11700 рублей. "
    Источник: www.rnk.ru ( официальный сайт журнала "Российский налоговый курьер)
    Мне непонятно вот что - а если человек только что вышел на работу (или работает меньше года на данном предприятии) и сразу попал на больничный, значит ему выплачивать по больничному меньше 600 руб? Или брать в расчет его заработок по 2-НДФЛ с предыдущего места работы?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Консультант Аватар для Г_Росс
    Маринка, опять вперед паровоза Будет письмо от ФСС, где все распишут.
    Alis inserviendo consumor

Аноним
    Гость
    Кстати, а как сейчас этот случай (работник с первого дня на больничном) считается?
    На сайте пермского отделения ФСС среди ответов указано, что больничный не должен оплачиваться (но там и вопрос глупо задан).
    В то же время и Воробьева и текст Положения.. указывают, что больничный должен быть оплачен.
    Воробьева указывает, что если больничный начинается с даты, указанной в трудовом договоре как первый день выхода на работу (то есть, трудовой договор с работником подписан, наверное, издан и приказ о приеме, трудовая книжка уже на предприятии), то больничный оплачивается. Это согласуется с п.3,100 Положения. Кроме того в Положении явно прописан пункт 12 каксательно бывших студентов, которые могут заболеть до начала работы, как я понимаю, в этом случае необходим 3-х сторонний документ уч.заведение-студент-предприятие, в которм указывается дата начала работы выпускника.
    Вопрос мой в том, как эти больничные будут оплачены.
    Как я понимаю, сейчас в этих случаях расчет ведется по окладу или ставке? Так ли это?

Марго К
    Гость
    Да по окладу или ставке

Аноним
    Гость
    А Вы не знаете, где-нибудь это положение опубликовано? А то у меня девушка в декрет уходит в начале года, так надо срочно решать, что нам и как делать с ее официальной зарплатой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)