Показано с 1 по 16 из 16
  1. Маленькая мама
    Гость

материальная помощь при рождении в 2006 году

Вот сижу делаю кассу за 2007 год. И понимаю, что очень хочу выдать себе любимой материальную помощь в размере 50 000 руб. (при рождении ребенка, ст.318 НК РФ). Загвоздка только в том, что ребеночек родился в мае 2006 года. А выплатить я хочу в феврале 2007 года. Как налоговая посмотрит в мою сторону? Кто нибудь знает? Ведь закон этот принят аккурат в конце 2006 года...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так ведь вступил в силу он с 1 января 2008г.

3. Маленькая мама
    Гость
    Не, ну конечно статья 217.
    Опс! А по поводу 2008 года, это для меня открытие! Честно, не посмотрела дату, когда вступил в силу 257-ФЗ от 29.12.2006. Спасибо, Над.К, Вы как всегда выручаете неграмотных!
    Интересненько, а смогу ли я себе выдать эту компенсацию в 2008 году? А еще у сотрудников трое детей родилось в 2007 году...

4. Клерк Аватар для Чиж
    Выплатите себе-а там и другие сотрудники подтянутся... Те, у которых дети 2004,2001,1996 и т.д. года рождения.))))

Хотя в законе нет привязки выплаты пособия к дате рождения ребенка, не рискуйте. С 2008-значит-с 2008.

5. Маленькая мама
    Гость
    Вот мне и надо "выдать". И сотрудникам и себе. Причем у одного сотрудника наследник родился аккурат 30.12.2007.
    Мы постоянно снимаем налик - ну надо ж как то его закрывать...
    Довольно тяжело объяснить людям, что р/с юридического лица - это не собственный карман...
    Прям иногда все хочется бросить и не биться головой ап стенку.
    А сегодня еще из другой фирмы пришел звоночек: в банке, операционист, слезно просила расписать куда расходы налом производим, и почему их безналом не списываем. Знаю, что бред. Но это придумала НЕ операционистка...

6. Клерк Аватар для Чиж
    То есть Вы хотите наличку, снятую со счета, "закрыть" выплатой матпомощи сотрудникам, которую эту матпомощь в глаза не видели?

7. Модератор
    Угу, а потом придет налоговая, скажет что неправомерно не обложили НДФЛ, потому что дети родились не в 2008 году, и насчитает физлицам налог. Они еще и на налог попададут. Красота

8. Клерк Аватар для Чиж
    Да уж, креативное решение...

9. Маленькая мама
    Гость
    угу.
    вот в налоговую позвонила. В 21. Начальник отдела выездных проверок по ндфл Калашникова Надежда Николаевна, сказала, что в глаза не видела в 217 статье подобных льгот по НДФЛ.
    Диалог: "Вы от меня то что хотите? Я Вам могу только сказать: облагается эта выплата НДФЛ или не облагается" - "Вот и скажите" - "А я не знаю"
    Сижу плачу.

10. Клерк Аватар для Чиж
    Не, ну вы нашли куда позвонить... В налоговую...
    У них же один ответ-читайте НК, там все написано.

Маленькая мама, ну вот оно вам надо-чужие деньги собой закрывать? Бросьте эту затею...

11. Маленькая мама
    Гость
    Решила все же январем 2008 года выдать. Ну не получится - попадем на НДФЛ. Все равно мы ж его сами и платим. Чиж, поймите, деньги мои. Контора домашний бизнес обслуживает. Шоу-бизнес, штоб его. Эти артисты не понимают, почему я у них пытаюсь налоги выдрать. Вот муж и велел не тратить нервов с ними, а закрывать по максимуму, как смогу.
    Последний раз редактировалось Маленькая мама; 14.03.2008 в 15:44.

12. Клерк Аватар для Чиж
    Хозяин-барин, конечно...
    Вопрос исходный тогда по-другому нужно было задать-как закрыть любыми способами выдачу наличных, как-то так....

13. Маленькая мама
    Гость
    В том и дело, что постоянно этим и занимаюсь. Просто как каждому честному человеку, хочется порой спать спокойно и по максимуму все деалать официально.
    А мат помощь сотрудники видели. В гораздо больших размерах, и поэтому не жужжат, когда прошу их написать официальные заявления.
    Сейчас через Контур письмо написала в налоговую. Должны ведь ответить?
    Будут результаты - поделюсь.
    Всем спасибо за ответы!

14. Клерк Аватар для Чиж
    Ага, поделитесь.)))

15. Клерк
    У меня вопрос по этой же теме.
    На ежегодном бухгалтерском семинаре в СПб 28.11.08 "Учёт, налоги, право" из уст С.В. Балдиной прозвучало, что с 2008г. материальную помощь при рождении ребёнка в сумме не > 50 тыс. руб.можно выплачивать на детей, родившихся и в 2007, 2006, 2005, и в более ранние сроки. При этом была ссылка на некий документ, но я тогда не записала, а сейчас этот вопрос стал актуальным:
    Какой возраст ребенка является предельным для такой выплаты
    и на основании какого закона? .Дважды обращалась с этим вопросом к
    аудиторам и получила два противоположных ответа:
    1. На всех детей, кому ещё нет 18 лет.
    2. Только на детей, родившихся в 2008г.
    Друзья, кто был на этом семинаре и всё понял? Отзовитесь, please!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ptiца Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по этой же теме.
    На ежегодном бухгалтерском семинаре в СПб 28.11.08 "Учёт, налоги, право" из уст С.В. Балдиной прозвучало, что с 2008г. материальную помощь при рождении ребёнка в сумме не > 50 тыс. руб.можно выплачивать на детей, родившихся и в 2007, 2006, 2005, и в более ранние сроки. При этом была ссылка на некий документ, но я тогда не записала, а сейчас этот вопрос стал актуальным:
    Говорили про письмо МФ от 24.06.08 №3-5-03-185
    Посмотрите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)