Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ПБУ-18/02 в 1С

Подскажите,пожайлуста,правильно-ли программа 1С версия 7.7 считает ПБУ-18/02?
    У меня проблемы с этим ПБУ,раньше не считали его,а сейчас очень нужно. В 1С в "Закрытии месяца" есть такая строчка,а вот правильно-ли ведется подсчет,не знаю? Мне аудиторы сказали,что якобы считает неправильно,но им верить,себе дороже бывает, а баланс подходит к завершению.Подскажите,кто пользуется этим расчетом,может ссылки есть какие,в Консультанте+ распечатала ПБУ,пытаюсь разобраться,но времени нет.Помогите советом,спасибо.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    программа считает правильно. это аксиома!
    но это не значит, что вы не можете получить неправильных цифр.
    посчитать по ПБУ 18/02 в одном месяце недостаточно. нужно выполнить все регламенты бы и ну в течении всего налогового периода каждый месяц.
    у вас НУ с БУ сходится? да собственно просто так не разобратся - нужно знать как организован НУ в программе, а ПБУ 18/02 формируется просто, да еще и отчет выдает.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    у нас НУ и БУ практически одинаков,правда есть представительские, командировки,медстраховка,реклама -нормируемые расходы,но всё вводится в программу ,как надо,аналитика у меня подробная,все отчеты я всегда делаю в программе,а ПБУ-18/02 просто до сих пор можно было не вести.Я знаю,что программа выдает эти отчеты,я их даже распечатала,но вот правильные-ли они? Хотя при проверке,кажется правильно,что уж аудиторам не понравилось,не знаю.Я каждый месяц провожу регламент и по БУ и по НУ.

Умный Клерк!
    ответ на этот вопрос можно дать только посмотрев базу опытным взглядом.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    ответ на этот вопрос можно дать только посмотрев базу опытным взглядом
    Да ,вроде опыта бухгалтерского хватает,да и с 1С работаю,когда она ещё в DOSе была.Вот опыта работы с ПБУ 18/02 нет,это точно.Кто же это мне посмотрит?

Умный Клерк!
    Tereza, аудиторы чем-нибудь аргументировали неправильность расчетов? илипросто ляпнули в пространство?
    Закажите дополнительный аудит сведущему человеку.

Клерк
    Вы знаете,они что-то там даже пересчитывали,но я их честно,не поняла,почему там неправильно.Дополнительный аудит наверное будет стоить дорого,я не смогу заплатить сама,а директор работает только с той компанией,которую ему указали учредители.Они уже провели полугодовой аудит,там такие заморочистые учредители,каждую букву и цифру хотят проверить.Сейчас будут проводить аудит за остальной период 2007 года.Вот я и мучаюсь с этим ПБУ дурацким.

Клерк
    Лучше-то конечно разобраться в ПБУ 18 раз и навсегда и перепроверить за программой, верные ли суммы проводок. Я вот так и не смогла понять почему программа так считает и просто отключаю расчет по ПБУ в "закрытии месяца" и ввожу вручную, но у нас мало операций. Хотя некоторые месяцы ПБУ в программе считался верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)