Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

средневзвешенная в НУ

1С:Предприятие 7.7. релиз 493
    Подскажите, пожалуйста, в 1С бухгалтерия пытаюсь отразить следующие операции:
    Покупка материала (стеклянная бутылка) 10.1-60.2;
    Передача бутылки на сторону в переработку 10.7-10.1;
    Получаю с переработки задекорированную бутылку 20-10.7;
    Отражаю стоимость услуг по декорации 20-60 (хочу чтобы в налоговом учете данная услуга являлась прямой затратой, но программа ее относит на косвенные издержки, можно ли поправить?)
    Приходую товар на склад готовой продукции 43-40 по фактической себестоимости (рассчитываю сама, т.к. один вид продукции, знаю стоимость бутылки и стоимость услуги на данную бутылку)
    При закрытии месяца 40-20, регламентные операции по налоговому учету.
    Беда в том, что при проведении регламентных операции по налоговому учету машина корректирует среднюю себестоимость материалов на складах и материалов в переработке, хотя в учетной политике оговорено, что списание товаров и материалов производится по скользящей оценки (определение стоимости в момент отпуска), в б/у так и происходит, почему в н/у все таки происходит корректировка и как это исправить. Может где то в настройках надо тоже указать для н/у скользящую оценку, но где.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    так не ставте в регламентном документе галку о выполнении корректировки средней. и не будет ее.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Спасибо, просто я думаю, если программа корректирует что-то, то может какая-то моя ошибка есть, просто не пойму что за ошибка, вдруг влияет на расчеты.

Умный Клерк!
    ну скользящая средняя от средней отличаетс. вот и корректирует. может документы непоследовательно были проведены и списание стоимости искажено.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Не совсем понятно, если я в учетной политике в БУ указала скользящую среднюю, то что это не распространяется на НУ, и машина считает в НУ среднюю, а документы я перепровела, и самое что интересное, когда делаю закрытие месяца в НУ, то в отчете при проведении операции нет ничего о произведенной корректироке, а когда сравниваю налоговый и бух. учет вылезает 23 тыс., поэтому переживаю, может ошибка, а я не знаю где.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)