Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Переплатила з/плату и недоплатила НДФЛ

пОМОГИТЕ, пожалуйста, сижу делаю отчет по НДФЛ. Вылезла такая ситуация. Еше в июле 2007 выплатила з/плату больше на 52 рубля и соответственно недоплатила на эту же сумму НДФЛ. 1С предоставила вычет сотруднику , а предоставлять его не следовало. Сотрудник уволен в августе. То есть переплату по з/п уже не вернуть. Что делвть? Это очень критично, что я переплатила з/п?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ерунда эти копейки ничего страшного вкрайнем случае пени посчитают вам и все не переживайте если бы я по каждой мелочи так переживал я бы уже повесился на работе это мелочи

3. Аноним
    Гость
    сдаайте НДФЛ по этому сотруднику как есть и не мучайтесь

4. Клерк Аватар для kaso
    Если долг состоит только в недоудержанном НДФЛ, ИМХО, правильно будет отразить в НДФЛ-2 эту сумму. То есть у Вас будет начислено НДФЛ на 52 рубля больше, чем удержано. И налоговики сами уже будут с должника взыскивать (письмо ему, например, напишут). Или не будут париться, но Вы будете чисты

5. Клерк
    как-то при выездной такую копекй заметили,порадовались налорги,типа ну хоть какой-то результат
    мы возражать не стали-вроде как недобор за тот год вышел,насчитали немного штрафа
    и им приятно,и нам хорошо
    не ошибаются только покойники

6. Клерк Аватар для kaso
    Юстас, никто не спорит, что надо оставлять мелкие "лакомые кусочки" налоговикам, чтобы они удовлетворились. Но тем не менее о правильном подходе тоже нужно знать

7. не клерк, а главбух:-)
    То есть у Вас будет начислено НДФЛ на 52 рубля больше, чем удержано. И налоговики сами уже будут с должника взыскивать (письмо ему, например, напишут).
    Тогда организация должна была направить в налоговую уведомление о невозможности удержания НДФЛ. За то, что это не сделано, тоже могут наказать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)