Что называется, делала-делала, начиталась всякого на форуме и чего-то заморочилась: что обозначают условия покупки ФОБ - Швейцария, CIP - Новосибирск в контракте, это как-то влияет на дату оприходования экспортного товара???
Что называется, делала-делала, начиталась всякого на форуме и чего-то заморочилась: что обозначают условия покупки ФОБ - Швейцария, CIP - Новосибирск в контракте, это как-то влияет на дату оприходования экспортного товара???
Кем? Вы экспортер и вас волнует учет вашего покупателя?оприходования экспортного товара???
ФОБ (порт отгрузки) означает, что вы как продавец выполнили свои обязательства в момент перехода груза через поручни судна в указанном порту, CIP-вы доставляете товар и платите з перевозку до Новосибирска.
Тьфу ты, конечно же импортного товара (у нас и импорт, и экспорт, запарилась); просто просмотрела новые контракты на 2008г. по импорту, и ни в одном не обнаружила упоминания о дате перехода права собственности на получаемый товар, вот теперь и думаю: приходовала товар по дате штампа "Выпуск разрешен" - это правильно или нет? Пожалуйста, помогите, очень нужно!!!
Не правильно, по ГК (223 и 224) право собственности переходит при передаче перевозчику, если иное не оговорено в договоре. т.ч. товар стал вашим намного раньше, чем его выпустили в свободное обращение.
Хотя что вы имеет ввиду фразой?приходовала товар
Т.е., дата документа "поступление товара" в 1С совпадала с датой штампа "выпуск разрешен", соответственно, на эту дату считались курсовые разницы. До меня так 5 лет делал предыдущий бухгалтер, подскажите, каковы мои дальнейшие действия (сделать допсоглашения к контрактам о моменте перехода права собственности есть возможность)? Что прописать в допсоглашении, чтобы рассчитанные ранее курсовые разницы на "те" даты были верными?
Не могу прокомментировать действия вашего предыдущего бухгалтера, но если, то "по умолчанию"ни в одном не обнаружила упоминания о дате перехода права собственностипо ГК (223 и 224) право собственности переходит при передаче перевозчикуПраво собственности переходит к покупателю на дату выпуска товара в свободное обращение.Что прописать в допсоглашении, чтобы рассчитанные ранее курсовые разницы на "те" даты были верными?
огромное спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)