По результатам инвентаризации выявили: путем сверки с МТС, что за нас (организацию) кто-то заплатил путем внесения через кассу МТС наличными деньгами на наш лицевой счет. Что сейчас сделать? Поставить данную сумму в Доход? НДСом надо облагать?
По результатам инвентаризации выявили: путем сверки с МТС, что за нас (организацию) кто-то заплатил путем внесения через кассу МТС наличными деньгами на наш лицевой счет. Что сейчас сделать? Поставить данную сумму в Доход? НДСом надо облагать?

1. Научиться выбирать правильный раздел на форуме для вопроса.Что сейчас сделать?
2. Ничего
Best regards, Михаил
NAHA, Вы действительно думаете, что хамство - единственный способ добиться помощи?![]()
Я - блондинка, мне можно.
Прошу прошения, если кого-то обхамила.
Но я ждала реальной помощи в разделе "Бухучет и налогообложение"...

Читать умеем? Я в п. 2 ответил - "Ничего". Получение денег вашим котрагентом от кого-то, к деятельности вашей фирмы никакого отношения не имеет. Даже если МТС какие-то/чьи-то деньги зачислила на ваш л/счет.Не умничай. А лучше советом помог бы, Миша.
Best regards, Михаил
И что? Вы действительно подтверждаете, что это ваши деньги? Допустим, кто-то внес ошибочно. Или бухгалтерия оператора ошибочно "разнесла" платеж на вас?в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.
Цель инвентаризации фин.обязательств какая? Выявление фактического наличия; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты и правильности отражения в учете обязательств.
С помощью чего? Акта сверки.
Деньги кто внес? Кто-то, но явно не мы.
А на кого потрачены? Исходя из акта сверки - на нас.
Значит, это не ваши деньги и их реальный владелец может в любой момент чухнуться.Деньги кто внес? Кто-то, но явно не мы.
1. Акт сверки, поскольку не идут данные, не подписывается с вашей стороны. Пишется контрагенту о расхождениях.А на кого потрачены? Исходя из акта сверки - на нас.
2. Из акта сверки не видно расхода.
3. На деньгах не написано чьи они, так что....
Впрочем, конечно же, решать вам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)