Показано с 1 по 22 из 22
    Элана Элана вне форума
    Клерк

Графики работы

Подскажите, пожалуйста, могу ли я утвердить приказом ГД график работы сторожам сутки через трое, допустима ли с точки зрения законодательства смена в 24 часа?
    Поделиться с друзьями
    Элана

Calm Calm вне форума
    АСУ Аватар для Calm
    Смена 24 допустима.
    Главное, что бы вы за учетный период не превысили норму часов.
    Учетный прериод обычно делают год. Нередко - квартал или полгода. Месяц - неудобно.
    С уважением.

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    У меня у работников в ТД указана 10часовая смена, за месяц превышения нормочасов нет, но нет перерыва на обед. Переживаю, можно ли так или обязательно должен быть перерыв?

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    обязательно должен быть перерыв?
    Обязательно должен. Читайте же Кодекс!!!

Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк
    А если у меня предприятие без перерыва работает, куда ж я его отпущу? У нас все на работе кушают.

Vaclav Vaclav вне форума
    не клерк, а главбух:-)
    А если у меня предприятие без перерыва работает
    Не причина для нарушения трудового законодательства.
    куда ж я его отпущу? У нас все на работе кушают.
    Ну и пусть. Зачем же ограничивать права работника, когда можно договориться?

Laric Laric вне форума
    Консалтер
    Цитата:
    обязательно должен быть перерыв?

Обязательно должен. Читайте же Кодекс!!!
    вот в Кодексе и сказано:

" На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка".

nataazov nataazov вне форума
    Клерк
    Я думаю, что работа сторожа попадает под статью ТК, которую цитирует
    Lariс.Кроме того предоставив сторожу перерыв, вы тем самым разрешаете ему отлучиться во время перерыва с работы, ведь вы ему перерыв не будетеы оплачивать, тем сасым снимаете с него ответственность за этот час перерыва.Но меня в данной теме интересуе такой вопрос.Если сторож в организации работает еще и внутренним совместителем, то как ему годовую норму часов определить.

Ericson1 Ericson1 вне форума
    Клерк
    У меня такой вопрос:
    Человек (женщина) оформляется на полставки (половину рабочего времени). Сельская местность, т.е. 36-часовая р.н. Как в графике правильно отражать норму? Половину восьми часов - 4 часа или всё-таки половину 7,2 часов - 3,6 часа. График скользящий (это между прочим)

Иванова Светлана Иванова Светлана вне форума
    Клерк
    "Сельская местность, т.е. 36-часовая р.н. "
    очень давно ищу ссылку на закон, который это устанавливает. И не нахожу. Подскажите, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ericson1 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос:
    Человек (женщина) оформляется на полставки (половину рабочего времени). Сельская местность, т.е. 36-часовая р.н. Как в графике правильно отражать норму? Половину восьми часов - 4 часа или всё-таки половину 7,2 часов - 3,6 часа. График скользящий (это между прочим)
    Неужели никто не знает?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Иванова Светлана Посмотреть сообщение
    "Сельская местность, т.е. 36-часовая р.н. "
    очень давно ищу ссылку на закон, который это устанавливает. И не нахожу. Подскажите, пожалуйста.
    Возможно это ТК РФ
    Последний раз редактировалось Ericson1; 09.03.2009 в 10:13.

Клерк
    А ващще это ещё с незапамятных времён идёт:
    Правом на 36-часовую рабочую неделю пользуются также и женщины, работающие в сельской местности, что установлено постановлением Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» (в редакции изменений от 24 августа 1995 года).
    А взяла это отсюда

NickG NickG вне форума
    Клерк

А взяла это отсюда

В чем пробема! Создавая график работ, Вы устанавливается режим и сменность в соответствии с приемлемыми условиями . Конечно, если есть превышение нормы часов установленные закондательно придется доплачивать как того требует закон, т.е не желательно превышать (как понял) эту норму, а график составляется так как "компромисное" решение между работадателм и исполнителем, т.е. установливается трудовой распорядок ограниченный временем на какой-то промежуток периода (неделя, месяц, квартал, год) , а величина времени (3,6 или 4,0 или...) не важно главное не превышать норму.

Клерк
    Цитата Сообщение от NickG Посмотреть сообщение
    В чем пробема! Создавая график работ, Вы устанавливается режим и сменность в соответствии с приемлемыми условиями . Конечно, если есть превышение нормы часов установленные закондательно придется доплачивать как того требует закон, т.е не желательно превышать (как понял) эту норму, а график составляется так как "компромисное" решение между работадателм и исполнителем, т.е. установливается трудовой распорядок ограниченный временем на какой-то промежуток периода (неделя, месяц, квартал, год) , а величина времени (3,6 или 4,0 или...) не важно главное не превышать норму.
    Графики стараюсь составлять не вылазия за нормы. Но если всё-таки такое случается, то куда денешься... Если человек отработает в соответствии с ним, то заплптим причитающееся.
    Вопрос ведь в том как правильно, чтобы узнать сверхнормы или всё-таки по норме... Ведь если поставлю 4, а не 3,6, а окажется, что это сверх нормы, то ведь расчёт будет не верным! И получится, что человек отработав по этому графику при расчёте з/п не дополучит причитающееся ему. А если всё-таки поставлю 3,6, то получается у человека будет формальная недоработка до нормы. Со стороны закона это ничем не грозит, а вот выговор от начальства за излишне начисленное (в случае полной отрабортки человеком по графику) получать не хочется.
    У нас помесячный учёт рабочего времени.

Т.е. мне надо знать норма полставки из чего исходит, из восьмичасового рабочего дня или всё-таки из нормы установленой для отдельных групп людей, т.е. в данном случае женщины работающей в сельской местности
    Последний раз редактировалось Ericson1; 09.03.2009 в 11:21.

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    норма полставки ... исходит ... всё-таки из нормы установленой для отдельных групп людей, т.е. в данном случае женщины работающей в сельской местности
    Полставки - это разрешение работать не полную рабочую неделю, а только ее половину. Т.е. для 36-часовой недели - 18 часов в неделю. И получать соответственно 1/2 оклада.

NickG NickG вне форума
    Клерк
    "...выговор от начальства за излишне начисленное..."
    Давайте разберемся:
    1.График работ утверждается руководителем , т.е. он/а планируют изначально время работы для работника/ков, а отсюда следует и планируем плановое начисление по оплате труда, т.е. у Вас это Максимально возможная сумма вытекающая из ...
    2.Фактически вы начисляется (должны) на основании табеля учета рабочего времени, а не по графику гработ.
    3. Надо уловить разницу между графиком работ (план) и табелем учета рабочего времени (факт) т.е. при начислении руководствуетесь (анализируете) имеет место ли отклонение факта и плана.

Т.о. для выговора нет оснований т.к. при начислении вы отражаете факт отработанного времени и на ее основе начисляете ОП. а график на практике у вас ориентир на максимально допустимую сумму начисления.
    Последний раз редактировалось NickG; 10.03.2009 в 14:11.

NickG NickG вне форума
    Клерк

"...выговор от начальства..."

И еще.
    4. Ответственность за табель ... несет тот кто его составил (подписал) и утвердил т.о. нет оснований для выговора, если при начислении вы используете-отражете только факты

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Полставки - это разрешение работать не полную рабочую неделю, а только ее половину. Т.е. для 36-часовой недели - 18 часов в неделю. И получать соответственно 1/2 оклада.
    Вот спасибо за ответ! Именно это мне и надо было узнать, а не кто ответственен за составление графиков и всё такое

Клерк
    Уважаемый, NickG, вы хотябы читали внимательно посты
    ... Если человек отработает в соответствии с ним (речь шла о графике), то заплптим причитающееся...
    Вопрос ведь в том как правильно, чтобы узнать сверхнормы или всё-таки по норме... И получится, что человек отработав по этому графику ...
    Т.е. мне надо знать норма полставки из чего исходит, из восьмичасового рабочего дня или всё-таки из нормы установленой для отдельных групп людей, т.е. в данном случае женщины работающей в сельской местности
    Не надо меня учить в соответствии с чем делается расчёт з/п, Я это и так знаю Это просто само собой разумеещееся. Или у вас на предприятии никогда в жизни график работы одного человека не совпадал с табелем? Если это так, то может надо присмотреться к данному человеку, к его чувству ответственности
    Если вам больше конкретные термины нравятся, то могу писать для вас отдельные посты-вопросы, чтобы вы понимали о чём речь идёт и в чём собственно заключается вопрос. Вот тока замучаетесь читать, напечатаная версия вопроса может быть больше размера экрана монитора.
    Последний раз редактировалось Ericson1; 10.03.2009 в 16:19.

NickG NickG вне форума
    Клерк
    Для Ericson1

Если обидел невзначай ..., хотел... а получилось...
    Удачи ! Все!

Клерк
    Цитата Сообщение от NickG Посмотреть сообщение
    Для Ericson1

Если обидел невзначай ..., хотел... а получилось...
    Удачи ! Все!
    Принято!

Прошу прощения за оффтоп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)