Показано с 1 по 10 из 10
    Бухгалтер Аватар для Lara'S

Есть ли минимальный лимит дохода при УСНО доходы для ИП

Преде новым годом читали, что ИФНС будут проверять организации которые не приносят дохода или не достаточный доход, т.е. они установили примерный процент дохода который должен быть у вида деятельности (у каждого свое). Относится ли это к ИП применяющим УСНО "Доходы" торгующих в розницу сотовыми телефонами и т.д.? Если можно, то подскажите какой примерно минимальный размер налога надо уплатить, что бы не было проверок, достаточно будет откладывать в месяц примерно 2500,00 руб. (за кв-л соответсвенно 7500,00 руб.) для оплаты единог налога или можно меньше?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Lara'S, ну какой лимит при УСН 6%? Если уж речь и шла о каких-то лимитах, то про УСН 15%, чтоб расходов меньше показывали. Да и не об ИП речь шла.
    А вообще-то налоги надо от выручки платить, а не что-то там "откладывать".

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Lara'S, ну какой лимит при УСН 6%? Если уж речь и шла о каких-то лимитах, то про УСН 15%, чтоб расходов меньше показывали. Да и не об ИП речь шла.
    А вообще-то налоги надо от выручки платить, а не что-то там "откладывать".
    Да это понятно, что от выручки платится налог. Просто мне ИП задал вопрос, какой размер налога (6%) не будет вызывать подозрения у налоговиков. Потому что продать он может и на большую сумму за квартал, и налог который ему предется заплатить со всей выручки может съесть всю прибыль, т.к. разница между закупочной ценой и продажной маленькая, и ему надо знать какую сумму за квартал можно показать дохода, так что бы налог не очень бил по карману, но и не вызывал подозрений у ИФНС и это вызвало во мне сомнения, мало ли что я пропустила. А "откладывать" ему надо что бы запланировать расходы .

лучик света Аватар для Искорка
    разница между закупочной ценой и продажной маленькая
    Зачем же он на УСН6 работает и проблемы себе планирует с "откладыванием"?

Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Зачем же он на УСН6 работает и проблемы себе планирует с "откладыванием"?
    Это они к сожалению об этом думают потом, для них главное сначало зарегистрироваться и начать деятельность, а уже потом они интересуются, как им вести бух. и налоговый учет. Я все таки думаю, что примерно 2500-3000 рублей налога за месяц будет нормально, потому что я так понимаю особо никто ответа на этоот вопрос не знает.

Модератор
    Просто никто из нас таким образом налоги не считает А ИП всегда может закрыться и открыться по новой уже с новой УСН

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    ИП в отличие от юрлиц "закрыться" (ликвидироваться) не может- только смерть "ликвидирует" физлицо с этого света.
    ИП при жизни не "закрывается", а всего лишь прекращает регистрацию в качестве ИП. Если спустя некоторое время он регистрируется снова, то это-одно и то же лицо, а вовсе не новое.

Модератор
    Кошачий глаз, Вы это кому рассказываете? А теперь сравните количество букв
    закрывается
    и
    прекращает регистрацию в качестве ИП
    Или Вы думаете мы тут все идиоты и не знаем, что ИП закрыться не может?

Я тоже так налоги не считаю. Понятно, что есть доход и плати с него 6 %. А то, что ты не потрудился выяснить до открытия что для тебя лучше из налогообложение, как говорится проблема твоя . Но к сожалению приходися как то ИП выходить из положения. Но самое интересное, что от меня ИП просит сказать ему примерную сумму налога, которая не будет вызывать интереса налоговых. Я ему сказала, что я этого не знаю, определяйтесь сами, платите сколько считаете нужным (т.е. показывайте доход от которого будете платить) . ИП хочет чтобы я сказала сумму, а потом если что можно свалить будет на бухгалтера.

Модератор
    Ну так предложите ему вариант с закрытием-открытием. Многие ИПшники так делают, потому как закон разрешает. Зачем же мучиться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)