Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: Какую систему налогообложения выбрать при регистрации фирмы?

<p><a href="http://www.profdelo.com/">Консалтинговый центр &quot;Профдело&quot;</a>/</p>

<blockquote>
    <p> Вы решили заняться собственным бизнесом и как можно быстрее. Вы уже знаете, что для того, чтобы работать легально, Вам нужно зарегистрировать фирму, сделать печать, и открыть расчетный счет. Вы уже нашли юридическую фирму, которая зарегистрирует Вам долгожданное ООО (или АО), но вдруг Вас спрашивают: &quot;Какую систему налогообложения будете применять?&quot; А Вы и понятия не имеете, о чем вообще идет речь, о бухучете знаете понаслышке, бухгалтера своего не имеете, а решение нужно принимать сейчас. Не отчаивайтесь, эта статья поможет Вам сделать правильный выбор. </p>
    </blockquote>
    <p>
    Итак, существует две системы налогообложения на выбор – <strong>традиционная и упрощенная</strong>. При этом на упрощенной системе есть два вида объекта налогообложения – <strong>&quot;доходы&quot;</strong> и <strong>&quot;доходы, уменьшенные на величину расходов&quot;</strong>. Есть также обязательные <strong>спецрежимы – ЕНВД</strong> (единый налог на вмененный доход) и <strong>ЕСХН</strong> (единый сельскохозяйственный налог), но они применяются для ограниченного перечня видов деятельности. Для всех остальных видов деятельности придется выбрать &quot;традиционку&quot; или &quot;упрощенку&quot; и сделать этот выбор нужно <strong>до момента подачи документов</strong> на регистрацию фирмы. </p><p>
    <strong>Традиционная (обычная) система налогообложения (ОСНО) </strong>

Применение: </p><p>
    По-умолчанию считается, что фирма работает именно на ОСНО. Ограничений в применении не имеет (кроме случаев обязательного использования спецрежимов). </p><p>
    Налоги:
    </p><ul>
    <li><strong>Налог на прибыль (24%)</strong>. Платится с разницы между доходом и расходом. Суммы берутся без НДС. Перечень расходов почти не ограничен. Главное, чтобы расходы были обоснованы экономически и документально подтверждены. </li>
    <li><strong>НДС (18%)</strong>. Упрощенно НДС считается следующим образом: со всех доходов считается в том числе 18% (сумму разделить на 118 и умножить на 18) - это к начислению; со всех расходов считается 18% - это к зачету; &quot;к начислению&quot; минус &quot;к зачету&quot; равно &quot;к уплате в бюджет&quot; </li>
    <li><strong>Налог на имущество (2.2%)</strong>. Платится с остаточной стоимости основных средств. </li>
    <li><strong>ЕСН (26%)</strong>. Считается с общей суммы ФОТ (фонда оплаты труда), платится ежемесячно. </li>
    <li><strong>НДФЛ (13%)</strong>. Считается с общей суммы ФОТ. Налог может быть незначительно уменьшен на сумму вычетов. Этот налог удерживается из зарплаты работника. </li>
    <li><strong>ФСС от НС (от 0.2 до 8.5%)</strong>. Считается так же, как и ЕСН. Иные местные налоги в случае наличия объекта налогообложения (земельный и пр.</li></ul>

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?103248
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ДМкон
    ЕСХН не является "обязательным спецрежимом". Налоги на прибыль и имущество не везде 24 и 2,2. По отдельным видам деятельности есть еще и другие налоги.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ДМкон, вы правы в том, что в статье отражено не всё и не полностью. Всё и полностью - это НК РФ. Однако многим начинающим предпринимателям, открывающим ООО, сложно определиться с выбором системы налогообложения, я часто с этим сталкиваюсь.

Приходится жертвовать полнотой информации ради доступности ее понимания.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Для фирм с ежемесячной выручкой более 2х млн декларация по НДС сдается ежеквартально
    СТАРЬЕ

BrooTForce
    Гость
    Спасибо за информацию. Просто и доходчиво

Вам спасибо за комментарий, приятно
    Демидова Татьяна

Кирилл СПБ
    Гость
    Да, статья актуальная, мне очень понравилась! Скажите, а что лучше выбрать если предприниматель собирается "посредничать" различными товарами и не всегда, а время от времени, и проф. бухгалтера у него(у меня) нет, а бух. учет выглядит темным лесом? Заранее спасибо!

Кирилл СПБ, а сейчас предприниматель на какой системе налогообложения? И о каком товаре идет речь? И какова система закупки и сбыта?
    Демидова Татьяна

Кирилл СПБ
    Гость
    Сейчас ещё нет предприятия, лишь предложили заниматься транспортировкой лиственницы, возможно и экспортом. В дальнейшем думаю будут и другие занятия, но в общем всё сводится к посредничеству...
    Я хочу зарегистрировать ООО, сейчас занят сбором документов, какую систему налогообложения вы бы посоветовали?

Если по оборотам пройдете, попробуйте УСН 15%.
    Демидова Татьяна

Кристна (Ярославль)
    Гость
    Ваша статья немного просветила, но в тоже время почему вы ничего не рассказали о вмененной системе налогооблажения, ведь она тоже существует!
    Я бы хотела открыть службу знакомств и никак не могу определиться с системой налогооблажения, что вы посоветуете? И какой вид (шифр) деятельности лучше мне указать в заявлениии если я не хочу использовать кассу?!
    И в таком случае как мне вести учет, бланки строгой отчетности не подойдут????
    Заранее спасибо за ответ!

Модератор
    почему вы ничего не рассказали о вмененной системе налогооблажения, ведь она тоже существует!
    Потому что при регистрации фирмы она не выбирается. Она вообще не выбирается, а приходит сама
    И какой вид (шифр) деятельности лучше мне указать в заявлениии если я не хочу использовать кассу?!
    Никакие коды и шифры от ККМ не спасут.
    Ваш вид деятельности под ЕНВД не попадает. Выбирайте УСН
    И запомните, оно налогооблОжение. Это не от слова "лажа"

Аноним
    Гость
    Подскажите, в 2010г. запланированы изменения в коэффициентах по налогу ЕНВД, вид деятельности - услуги автомойки. Есть ли возможность перейти на упрощенную систему налогообложения (15%) в этом виде деятельности?

Модератор
    Это надо смотреть местные решения по ЕНВД. И если ЕНВД есть в городе, то он обязателен

Клерк Аватар для Чамина М
    Здравствуйте, мы с мужем через пару месяцев решили открыть фирму по установке пластиковых окон и натяжных потолков, хотелось бы узнать какую лучше форму налогооблажения выбрать и к какому виду деятельности отнести : ремонтные или строительные работы? Спасибо.

Аноним
    Гость
    ЗДРАВСТВУЙТЕ,ПЛАТИМ ВМИНЕНЫЙ НАЛОГ А ХОТЕЛИ ПЕРЕЙТИ НА УПРОЩЕНУЮ СИСТЕМУ НАЛОГА РЕАЛЬНО .СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЫНОК

Модератор
    Если в городе ЕНВД по розничной торговле, то он обязателен к применению

Аноним
    Гость
    Подскадите:
    Я занимаюсь наружной рекламой(основной вид деятельности) и плачу ЕНВД. В данный момент начинаю работать по второму направлению(изготовление металлоконструкций), который под ЕНВД не попадает, но в ОКВЭД при регистрации указан. Какими должны быть мои действия в плане регистрации и отчётности?

Модератор
    Регистрации чего?
    Надо просто вести деятельность, вести раздельный учет доходов и расходов. И сдавать декларации по двух системам налогообложения. ЕНВД и ОСНО (поскольку на УСН Вы вряд ли подавали заявление)

8958
    Гость
    Я хочу открыть реставрацию одежды. Как мне правильно зарегестрироваться и какой тип налогообложения выбрать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)